中共黔南州纪律检查委员会-黔南州监察委员会
搜索
icon

当前位置:首页 > 资讯要闻 > 媒体聚焦

省纪委省监委网站:砥砺奋进创造奇迹 团结奋斗谱写新篇 ——省第十三次党代会报告在全省广大纪检监察干部中引发热烈反响


4月25日,中国共产党贵州省第十三次代表大会在贵阳隆重开幕。谌贻琴代表中共贵州省第十二届委员会向大会作了题为《高举伟大旗帜、牢记领袖嘱托,坚持以高质量发展统揽全局,奋力谱写多彩贵州现代化建设新篇章》的报告。报告指出,省第十二次党代会以来的五年,是贵州发展历史上极不平凡、具有里程碑意义的五年。五年的成就是历史性的、发生的变化是根本性的。

贵州能千年梦圆,创造令人刮目相看的发展奇迹,这只有在中国共产党领导下才能实现,只有在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下才能实现,只有在习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引下才能实现。全省广大纪检监察干部表示,将坚定不移衷心拥护党中央、衷心拥戴习近平总书记,在新的赶考路上团结奋斗、攻坚克难,更加有力有效正风肃纪反腐,为奋力谱写多彩贵州现代化建设新篇章提供坚强保障。

省纪委监委派驻第二十三纪检监察组集中收看省第十三次党代会开幕式。

“聆听报告令人倍受鼓舞,五年来,我们深刻感受到贵州政通人和,心齐气顺,知名度更高,美誉度更佳,精气神更足,政治生态更好。根本原因在于党中央的坚强领导,习近平总书记掌舵领航。”省纪委省监委派驻第二十三纪检监察组纪检监察室主任欧阳继红表示,踏上新征程,我们要坚决捍卫“两个确立”,忠诚践行“两个维护”,牢记嘱托闯新路,满怀信心向未来,在奋力开创贵州高质量发展新的“黄金十年”中争当干将、闯将、猛将。

黔南州纪委监委集中收看省第十三次党代会开幕式。

黔南州纪委监委宣传部部长陈文宇表示,报告对我省过去五年工作的总结鼓舞人心,令人信心倍增,充分体现了习近平总书记和党中央的关心厚爱,离不开全省上下凝心聚力、埋头苦干,由此可以看到,只要我们不自轻、不气馁、不懈怠,注意扬长避短、取长补短,在欠发达地区也能实现跨越式发展。下步工作中,将紧紧围绕省党代会作出的新的工作部署,紧盯谋划、落实、成效各个环节,发挥监督保障执行、促进完善发展作用,为迎接党的二十大胜利召开,推动奋力开创贵州高质量发展新的“黄金十年”提供坚强纪律保障。

遵义市桐梓县纪委监委集中收看省第十三次党代会开幕式。

“听了报告,我热血沸腾,心里久久不能平静。作为一名基层纪检监察干部,自己亲眼见证五年来基层发生的巨大变化:村村通上硬化路,家家喝上自来水,户户住上小康房,群众生活越来越安逸、日子越来越幸福。”遵义市桐梓县委常委、县纪委书记、县监委主任程劲松深有感触地说,在今后工作中,将紧紧围绕党代会确定的目标任务,始终坚持以人民为中心,以零容忍态度惩治腐败,坚决纠正一切损害群众利益的腐败和不正之风,及时解决群众急难愁盼问题,让老百姓深刻感受到正风肃纪反腐就在身边。

毕节市威宁县纪委监委集中收看省第十三次党代会开幕式。

毕节市威宁县委常委、县纪委书记、县监委主任郭家雄表示,报告客观总结了贵州过去五年取得的历史性成就,用八个“今日贵州”全面回顾新时代贵州大踏步前进的生动实践,六条弥足珍贵的经验为我们今后的工作提供了重要遵循。下一步,我们将立足职能职责,坚持严的主基调不动摇,坚定不移打好党风廉政建设和反腐败斗争攻坚战持久战,持续巩固发展风清气正的政治生态,以实际行动落实省第十三次党代会精神。

黔西南州兴义市纪委监委集中收看省第十三次党代会开幕式。

“报告对五年来贵州取得的历史性成就、发生根本性变化的根本原因进行了分析,并系统总结了六个方面的经验。”黔西南州兴义市委常委、市纪委书记、市监委主任陈刚表示,经验弥足珍贵,要倍加珍惜、继续坚持,并与时俱进丰富发展;始终把“两个维护”作为最高政治原则,以强有力的政治监督推动全市党员干部时时事事处处向以习近平同志为核心的党中央看齐,确保总书记重要讲话重要指示精神和党中央决策部署在基层一线贯彻落实。

黔东南剑河县纪委监委集中收看省第十三次党代会开幕式。

“过去的五年,贵州撕掉了千百年来绝对贫困的标签,与全国同步全面建成小康社会,创造了令人刮目相看的发展奇迹,我们是历史的见证者、参与者、实践者,也是推动者。事实证明,这只有在党的坚强领导下才能实现。”黔东南州剑河县纪委常委、县监委委员、党风政风监督室主任柳少赟表示,新的蓝图已绘就,作为纪检监察干部,将紧紧围绕党代会作出的各项工作部署,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,以有力监督激发全县党员干部团结奋斗、集中攻坚,苦干实干推动全县经济社会发展再上新台阶。

上一页

上一篇

上一页

下一篇