中共黔南州纪律检查委员会-黔南州监察委员会
搜索
icon

当前位置:首页 > 资讯要闻 > 媒体聚焦

省纪委省监委网站:镜头|谷雨


谷雨是二十四节气的第六个节气,也是春季最后一个节气,源自古人“雨生百谷”之说。秧苗初插、作物新种、万物生长……一片充满生机与活力的景象。

谷雨前夕正值春耕时节,黔西南州晴隆县的田间地头随处可见农户忙碌的身影,翻耕、育秧、播种、施肥……处处一幅繁忙的春播画卷。(黔西南州晴隆县纪委监委供  陈亚林 摄)

春逢谷雨鸟翩跹,莺声燕语渐不闻。万物展现出蓬勃生长的姿态。(铜仁市玉屏侗族自治县纪委监委供 刘德军 摄)

谷雨近,劳作忙。在黔北农村,当地农户正抢抓时机,在田野间移栽秧苗,播种希望。(遵义市新蒲新区纪检监察工委供 罗永红 摄)

谷雨将至,黔东南州锦屏县彦洞乡彦洞村群众采用传统温棚育苗的方式培育水稻秧苗,为春种移栽作准备。(黔东南州锦屏县纪委监委供 杨晓海 摄)

雨生百谷,小麦拔节。谷雨是春季的最后一个节气,麦穗初齐,和风吹过,记录下时光的感慨、季节的更迭,更诉说着对丰收的期待。(遵义市赤水市纪委监委供 苟炼炜  摄)

时至暮春,气温回升,雨水丰沛,在毕节市百里杜鹃管理区黄泥乡朝门村,农户们正忙于春耕春种。(毕节市百里杜鹃管理区纪检监察工委供 胡婷 摄)

“清明太早,立夏太迟,谷雨前后,其时适中。”谷雨前后是采茶的好时节,黔南州福泉市龙昌镇云雾村的茶农正将新采摘的茶叶精心炒制。(黔南州福泉市纪委监委供  晏志聪 摄)

谷雨时节,伴随着淅淅沥沥的小雨,素有黔中奇果之美誉的六枝特区“落别樱桃”成熟,迎来不少前来体验采摘乐趣的游客。(六盘水市六枝特区纪委监委供 李诗诗  摄)

上一页

上一篇

上一页

下一篇