中共黔南州纪律检查委员会-黔南州监察委员会
搜索
icon

当前位置:首页 > 资讯要闻 > 媒体聚焦

省纪委省监委网站:全省纪检监察干部认真学习领会习近平总书记在十九届 中央纪委六次全会上的重要讲话精神之一


习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上发表重要讲话强调,今年是党的十八大以来第十个年头,十年磨一剑,党中央把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,以前所未有的勇气和定力推进党风廉政建设和反腐败斗争,刹住了一些多年未刹住的歪风邪气,解决了许多长期没有解决的顽瘴痼疾,清除了党、国家、军队内部存在的严重隐患,管党治党宽松软状况得到根本扭转,探索出依靠党的自我革命跳出历史周期率的成功路径。

全省广大纪检监察干部表示,总书记的重要讲话深刻总结新时代党的自我革命的成功实践,对把全面从严治党向纵深推进作出战略部署,是推进新时代党的建设新的伟大工程的基本遵循,是纪检监察工作高质量发展的行动指南。

“新时代党的自我革命的成功实践,最根本的原因在于有习近平总书记作为党中央的核心、全党的核心掌舵领航,在于有习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引。”省纪委省监委派驻第十三纪检监察组组长黄勇表示,纪检监察机关作为党进行伟大自我革命的重要力量,要持续深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,永葆自我革命精神,在党的奋斗新征程、自我革命新实践中找准职责定位、积极担当作为。

“纪检监察机关和纪检监察干部要始终忠诚于党、忠诚于人民、忠诚于纪检监察事业,准确把握在党的自我革命中的职责任务。这是以习近平同志为核心的党中央对纪检监察干部提出的根本政治要求。”省纪委省监委调研法规室干部童吉明认为,每一名纪检监察干部,都要知责于心、担责于身、履责于行,以更高的标准、更严的纪律要求自己,用实际行动践行纪检监察干部初心使命、开创纪检监察工作发展新局。

“党的百年奋斗历史就是以伟大自我革命引领伟大社会革命的历史。”省纪委省监委派驻第十一纪检监察组干部杨贤锋认为,全面从严治党是新时代党的自我革命的伟大实践,纪检监察干部要准确把握在党的自我革命中的职责任务,进一步弘扬党百年奋斗形成的宝贵经验和优良作风,忠实履行党和人民赋予的职责,切实走好新的赶考路。

“习近平总书记强调必须坚持以雷霆之势反腐惩恶,打好自我革命攻坚战、持久战。”六盘水市纪委常委、市监委委员、市纪委市监委秘书长薛德顺表示,纪检监察机关作为党内监督专责机关,要永葆对党忠诚的政治底色,扭住全面从严治党的“根”和“魂”,以自我革命精神纵深推进正风肃纪反腐,以久久为功的恒心和定力一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,激浊扬清、固本培元,在走好新的赶考之路中持续营造风清气正的政治生态。

“勇于自我革命,是我们党最鲜明的品格,是熔铸在中国共产党人血脉里的政治基因。”遵义市播州区委常委、区纪委书记、区监委主任王翱说,党历经千锤百炼而朝气蓬勃,一个重要原因就是勇于推进自我革命,纪检监察机关作为党进行自我革命的重要力量,将贯通运用党的百年奋斗历史经验,坚决履行好协助党委推进全面从严治党的职责,在服务保障“两个革命”中担当作为,在确保党不变质、不变色、不变味中履职尽责,持续打好自我革命的攻坚战持久战。

“习近平总书记强调,必须坚持增强党组织政治功能和组织力凝聚力,锻造敢于善于斗争、勇于自我革命的干部队伍。并特别对纪检监察队伍建设提出要求。”黔南州福泉市委常委、市纪委书记、市监委主任欧家坤表示,在发挥监督保障执行作用的同时,我们必须从严从实加强纪检监察干部队伍自身建设,以更高的标准、更严的纪律要求自己,锤炼过硬的思想作风、能力素质,不断提高自身免疫力,始终做党和人民的忠诚卫士。

上一页

上一篇

上一页

下一篇