中共黔南州纪律检查委员会-黔南州监察委员会
搜索
icon

当前位置:首页 > 资讯要闻 > 媒体聚焦

省纪委省监委网站:监督哨|一笔礼金牵出“两栖干部”


2021年1月,黔南州贵定县纪委监委接到关于反映该县审计局审计服务中心主任唐某某违规收受礼金问题线索。

该县纪委监委第一时间成立调查组对该问题展开调查。

“这有几笔大额资金进项,汇款方都是同一个公司,前后加起来约有30多万元......”在调取唐某某银行流水时,发现了异常。

调查组决定先派一组人员,直奔给唐某某汇款的这家公司进行走访谈话,据该公司有关负责人姜某某交代,唐某某是审计服务中心的主任,在全县工程项目审计工作中很有“话语权”,为了拉进与唐某某的关系,姜某某请唐某某为公司的相关项目开展工程审核结算工作,企图以这种方式搞利益输送,为唐某某赚取“外快”披上“合法”外衣。

“女儿出生时,我收了一个工程老板1万元,还收受管理服对象一台价值6999元的手机,我违反了纪律。”面对办案人员的询问,唐某某详细地交代了收受礼金物品的过程,却对违规兼职取酬的问题避而不谈,试图以偏概全糊弄过去。

“你除了工资收入以外,是否还有其他经济来源?”

“没.....没有。”唐某某支支吾吾,连忙矢口否认。

“你再好好想想,有没有大额资金存入了你的账户?”调查组人员抓住问题症结,紧盯不放。

在证据面前,唐某某神色紧张:“有……有的,我帮一个房地产公司做工程结算资料,得了点酬劳。”

调查组人员向唐某某讲明道理、说清政策后,其认识到了自己的错误,全盘托出自己违规兼职取酬的违纪事实:2014年至2016年,唐某某在未经组织批准的情况下,违规帮助黔南某公司开展项目工程结算工作,先后4次领取该公司报酬总计31万元。

“想到自己凭业务能力接点私活,得点好处也是应该的,现在看来真是愚蠢。”唐某某对自己的行为悔恨万分。

2021年9月,唐某某因违反廉洁纪律,被贵定县纪委监委给予留党察看一年处分,并收缴了其违规领取的全部报酬和收受的礼金。

“公职人员违规兼职取酬赚外快,不仅违背执业规范和诚信原则,更是严重伤害了公信力,带来的后果不容小觑,必须严格制止与清理。”该县纪委监委相关负责人表示。

当官发财两条道,鱼和熊掌不可兼得。公职人员必须严格规范自己的行为,多一些实干,少一些投机,多一些敬畏,少一些贪婪。针对此类现象,县纪委监委督促县审计局就唐某某案件案开展“一案一整改”,对违规兼职取酬问题开展自查自纠,对审计关键岗位开展廉政风险排查,切实将管理方面存在的漏洞问题进行全面整改,避免类似问题再次发生。

(贵定县纪委监委)

上一页

上一篇

上一页

下一篇