中共黔南州纪律检查委员会-黔南州监察委员会
搜索
icon

当前位置:首页 > 资讯要闻 > 高层声音

习近平在海南洋浦经济开发区考察调研


12日上午,习近平总书记来到位于海南省儋州市的洋浦经济开发区,先后考察了洋浦展示馆、洋浦国际集装箱码头小铲滩港区,了解洋浦经济开发区发展和中国特色自由贸易港建设等情况。(文字记者:张晓松、朱基钗;摄影记者:李学仁、谢环驰、燕雁)


11日下午,习近平总书记来到海南省五指山市,先后考察了海南热带雨林国家公园五指山片区、水满乡毛纳村,了解海南保护自然环境和生物多样性、巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接等情况。

习近平:海南国家公园建设是“国之大者”

11日下午,习近平总书记来到海南热带雨林国家公园五指山片区,沿木栈道步行察看公园生态环境。习近平强调,海南以生态立省,海南热带雨林国家公园建设是重中之重。要跳出海南看这项工作,视之为“国之大者”,充分认识其对国家的战略意义,再接再厉把这项工作抓实抓好。(文字记者:张晓松、朱基钗;摄影记者:谢环驰)

习近平:把所有的精力都用在让老百姓过好日子上

11日下午,习近平总书记来到海南五指山脚下的水满乡毛纳村。走进黎族群众家中看望,同村干部、村民代表亲切交流。村广场上,乡亲们热情欢迎总书记到来。习近平对大家说,我们已经建成全面小康社会,接着要奔向现代化,推进共同富裕。乡村振兴工作要扎扎实实、踏踏实实做,首先要巩固脱贫成果,巩固住再往前走,同乡村全面振兴有效衔接。中国共产党关心的就是让全国各族群众日子过得一天比一天好。党没有自己的利益,党的领导干部更不应该有自己的私利,要坚持党的根本宗旨和党的群众路线,把所有的精力都用在让老百姓过好日子上。(文字记者:张晓松、朱基钗;摄影记者:李学仁、谢环驰、燕雁)


习近平在海南三亚市考察调研

10日下午,习近平总书记在海南省三亚市先后考察了崖州湾种子实验室、中国海洋大学三亚海洋研究院,了解海南支持种业创新、发展海洋科技等情况。(文字记者:张晓松、朱基钗;摄影记者:李学仁、谢环驰、燕雁)

上一页

上一篇

上一页

下一篇