中共黔南州纪律检查委员会-黔南州监察委员会
搜索
icon

当前位置:首页 > 资讯要闻 > 常委会速递

州纪委州监委召开十二届州纪委常委会第6次会议暨州监委委务会第127次会议


2022年1月26日,州委常委、州纪委书记、州监委主任滕建勇主持召开十二届州纪委常委会第6次会议暨州监委委务会第127次会议,传达学习十九届中央纪委六次全会、十二届省纪委六次全会精神,省委、省纪委省监委、州委党史学习教育总结大会精神,省委常委会党史学习教育专题民主生活会和省“两会”精神,李元平同志在遵义调研时的讲话精神等,研究贯彻落实措施。

图为会议现场(艾奇鉴  摄)

会议指出,习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话,深刻总结新时代党的自我革命的成功实践,深刻阐述全面从严治党取得的历史性开创性成就、产生的全方位深层次影响,对把全面从严治党向纵深推进作出战略部署,是推进新时代党的建设新的伟大工程的基本遵循,是纪检监察工作高质量发展的行动指南。赵乐际同志的工作报告,对习近平总书记作出的战略部署予以具体落实,是做好新时代纪检监察工作的“任务书”“作战图”。十二届省纪委六次全会深入贯彻落实十九届中央纪委六次全会精神,结合贵州实际,对今年任务作了具体安排,为我们深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和中央纪委全会各项部署要求明晰了思路、找准了方向。全州纪检监察机关要认真学习领会,结合实际抓好贯彻落实。

会议强调,全州纪检监察机关要切实将学习贯彻十九届中央纪委六次全会精神和十二届省纪委六次全会精神贯通起来,作为一项重要政治任务,把握精神实质,领会精髓要义,做到学深学透、入脑入心。要精心谋划抓部署,对照中央纪委和省纪委全会各项部署要求,系统梳理分析去年工作情况,查找存在的突出问题,研究今年的重点工作,为高质量开好十二届州纪委二次全会、不断开创全州纪检监察工作高质量发展新局面打下坚实基础。

会议强调,安全生产是推动纪检监察工作高质量发展的基础和底线。全州纪检监察机关要认真学习,严格落实好全国、全省、省纪委省监委和全州关于安全生产的部署要求,时刻绷紧安全这根弦,切实抓好春节期间的审查调查安全工作和机关大楼防火、用电等安全排查管理,坚决杜绝各种安全隐患。

会议要求,全州纪检监察机关要深刻认识当前疫情防控形势的复杂性、严峻性,切实履行好纪检监察机关监督责任,以有力有效监督,为守住全州来之不易的防控成果提供坚强保障。同时,要自觉落实好疫情防控要求,抓好内部的疫情防控工作。

会议要求,全州纪检监察机关要认真学习贯彻中央、省委、省纪委省监委和州委党史学习教育总结会议精神,结合实际探索更多务实管用的制度机制,继续把党史总结、学习、教育、宣传引向深入,更好把握和运用党的百年奋斗历史经验,推动纪检监察工作高质量发展。

会议要求,全州纪检监察机关要认真学习领会省“两会”精神,聚焦围绕“四新”主攻“四化”、巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接等重点任务,精准制定监督清单,及时发现和纠正贯彻落实过程中的“温差”“落差”“偏差”,严肃查处工作中的形式主义、官僚主义等问题,以强有力的政治监督推动省“两会”各项决策部署在黔南落地落实。

会议要求,全州纪检监察机关要认真学习领会李元平书记调研讲话精神,系统谋划好、推进好今年的纪检监察工作。要持续深化领导干部利用茅台酒谋取私利问题专项整治,不断巩固成果,扩大战果。要不断完善内部监督机制,加大严管严治、自我净化的力度,强化干部监督管理和教育培养,锻造过硬干部队伍。

会议要求,临近春节,“四风”问题易发多发,要加强监督检查,对苗头性倾向性问题及时提醒纠正,对违规违纪问题严肃查处、通报曝光,严防节日期间“四风”问题反弹回潮,确保风清气正。要做好节日期间值班值守安排,确保发生异常情况按程序第一时间报告和处置。要加强对纪检监察干部纪律作风教育,督促干部职工严格遵规守纪,严防影响纪检监察干部队伍形象的行为发生。

会议还审议了十二届州纪委二次全会有关文件(送审稿),研究了其他事项。

上一页

上一篇

上一页

下一篇