中共黔南州纪律检查委员会-黔南州监察委员会
搜索
icon

当前位置:首页 > 资讯要闻 > 常委会速递

州纪委州监委召开十二届州纪委常委会第4次会议暨州监委委务会第125次会议


1月14日,州委常委、州纪委书记、州监委主任滕建勇主持召开十二届州纪委常委会第4次会议暨州监委委务会第125次会议,传达学习国家主席习近平二〇二二年新年贺词、习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神,传达学习《中国共产党纪律检查委员会工作条例》《关于六起违反中央八项规定精神典型问题的通报》等文件精神,研究贯彻落实措施。

图为会议现场(艾奇鉴  摄)

会议强调,习近平主席的新年贺词,内容丰富、感情真挚,充分体现了大国领袖领航掌舵的政治担当和深厚的人民情怀,既从全局高度总结了过去一年取得的重大成就,又站在新的历史节点上展望未来,为我们做好下一步工作指明了前进方向、提供了根本遵循。全州纪检监察机关要深刻领会习近平主席新年贺词精神,更加自觉做到胸怀“国之大者”,结合全州实际充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,推动习近平总书记重要讲话重要指示精神在黔南落地生根,在服务保障全州现代化建设中履好职、尽好责。

会议强调,习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话,高瞻远瞩、思想深刻,具有很强的政治性、理论性、指导性,为全党全国上下深入学习贯彻党的十九届六中全会精神提供了重要指引和遵循。全州纪检监察机关要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,自觉把握和运用党的百年奋斗历史经验,更加坚定地践行初心使命,推动新时代纪检监察工作高质量发展,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴提供坚强有力保障。

会议强调,《中国共产党纪律检查委员会工作条例》对党的纪律检查委员会的领导体制、产生运行、任务职责、自身建设等作出全面规范,对纪检监察机关充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用具有重要意义。全州纪检监察机关要将认真学习贯彻《条例》各项规定要求同学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命重要战略思想、党中央全面从严治党战略方针、落实党章对纪检机关的规定要求结合起来,准确把握新时代新阶段的特征和要求,不断提高依规依纪依法履职和纪检监察机关自身建设水平,在确保党不变质、不变色、不变味中更好发挥职能作用。

会议要求,全州纪检监察机关要始终坚持严的主基调,立足纪检监察机关职能,围绕州第十二次党代会提出的“兴‘十风’治‘十弊’”和“十不折腾”等重要部署要求,系统思考谋划好贯彻落实举措,把作风建设持之以恒抓好抓实,巩固好全州风清气正的政治生态和良好发展环境。要把元旦春节期间落实中央八项规定及其实施细则精神、纠正“四风”工作作为重要政治任务,扎实开展“两节”期间作风纪律检查,持续推进正风肃纪,营造风清气正的节日氛围。

会议还审议了《黔南州纪委州监委领导班子党史学习教育专题民主生活会对照检查材料》《黔南州纪委州监委领导班子2020年度民主生活会整改落实情况报告》《黔南州纪委州监委领导班子成员调查研究制度》等,研究了其他事项。

上一页

上一篇

上一页

下一篇