中共黔南州纪律检查委员会-黔南州监察委员会
搜索
icon

当前位置:首页 > 资讯要闻 > 常委会速递

州纪委州监委召开十二届州纪委常委会第3次会议暨州监委委务会第124次会议


12月31日,州委常委、州纪委书记、州监委主任滕建勇主持召开十二届州纪委常委会第3次会议暨州监委委务会第124次会议,传达学习习近平总书记关于党史学习教育、党内法规工作、“三农”工作的重要指示精神及中央政治局党史学习教育专题民主生活会、党史学习教育总结会议、全国党内法规工作会议、中央农村工作会议精神,传达学习党中央和中央纪委关于做好2022年元旦春节期间有关工作的通知精神,传达学习省委和州委经济工作会议、省纪委省监委机关干部大会等会议精神,研究贯彻落实措施。

图为会议现场  (艾奇鉴 摄)

会议强调,习近平总书记在中央政治局党史学习教育专题民主生活会上的重要讲话高屋建瓴、思想深刻、内涵丰富,是对各级党员领导干部的一次深刻党性教育,具有很强的思想性、指导性和针对性。中央政治局党史学习教育专题民主生活会的召开,体现了对党和人民高度负责的态度、从严从实的要求和开诚布公、相互提醒的气氛,为全党树立了标杆、作出了示范和表率。全州纪检监察机关要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和中央政治局专题民主生活会精神,坚持向党中央、习近平总书记对标看齐,按照中央、省委、州委的部署要求,高质量开好专题民主生活会,确保达到“团结—批评—团结”的效果。要认真学习贯彻习近平总书记对党史学习教育重要指示精神和党史学习教育总结会议精神,自觉把党史学习教育的要求常态化坚持下去,持之以恒、久久为功,做到常学常新、学用贯通。

会议要求,全州纪检监察机关要认真学习贯彻习近平总书记对党内法规工作的重要指示精神和全国党内法规工作会议精神,持续推进规范化法治化正规化建设,严格执行纪律处分条例、监督执纪工作规则等党内法规,带头维护法规制度权威。同时,要强化监督执纪,以有力有效的监督确保铁规发力、禁令生威。

会议要求,全州纪检监察机关要提高政治站位,认真学习习近平总书记重要指示精神和中央农村工作会议精神,立足职责定位强化政治监督,以有力有效的监督推动党中央关于“三农”工作的重大决策部署在黔南落地落实。

会议强调,纪检监察机关是进行伟大自我革命、推动伟大社会革命的重要力量,要坚定不移、一以贯之贯彻落实全面从严治党战略方针,充分发挥好监督保障执行、促进完善发展作用,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴提供坚强有力保障。

会议要求,要认真学习贯彻党中央和中央纪委关于做好2022年元旦春节期间有关工作的通知,切实做好节日期间正风肃纪各项工作,营造风清气正的节日氛围。要抓好值班值守、安全检查、疫情防控等工作,坚决杜绝各种安全隐患。

会议要求,全州纪检监察机关要把学习贯彻中央、省委、州委经济工作会议精神贯通起来,深刻领悟党中央关于经济形势的重大判断和省委、州委工作要求,聚焦“六稳”“六保”、围绕“四新”主攻“四化”、全面推进乡村振兴等重点任务充分发挥好监督保障执行、促进完善发展作用,确保党中央重大决策和省委、州委部署要求有效落实。要坚定不移正风肃纪反腐,严肃查处损害营商环境违纪违法问题,为保持平稳健康经济环境提供坚强纪律保障。

会议要求,全州纪检监察机关要切实将学习贯彻谌贻琴、李元平同志在省纪委省监委机关干部大会上的讲话要求落实到工作中、体现在行动上,始终做到严以律己、严谨务实,切实增强本领,更好履行新时代纪检监察工作的使命任务。

会议要求,全州纪检监察机关要深刻认识抓好网络安全的极端重要性,坚决落实好网络安全工作责任制,切实增强网络安全意识,坚持“人防”和“技防”措施相结合,守牢网络安全底线。

会议要求,全州纪检监察机关要带头学习贯彻好州第十二次党代会精神,切实当好先锋、做好表率、打好头阵,在全州纪检监察系统迅速掀起热潮。要聚焦州第十二次党代会确定的目标任务,精准监督、跟进监督、全程监督,确保各项部署要求落地落实。要在新征程上坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,持续巩固全州风清气正的政治生态。

会议还通报了《州纪委州监委机关2021年度思想政治工作情况报告》等,研究了其他事项。

上一页

上一篇

上一页

下一篇