中共黔南州纪律检查委员会-黔南州监察委员会
搜索
icon

当前位置:首页 > 资讯要闻 > 常委会速递

州纪委州监委召开纪委常委会暨监委委务会 传达学习贯彻党的十九届六中全会精神


11月16日,州委常委、州纪委书记、州监委主任滕建勇主持召开州纪委常委会第161次(扩大)会议暨州监委委务会第119次(扩大)会议,传达学习党的十九届六中全会精神及省委常委会、省纪委常委会省监委委务会、州委常委会有关传达学习贯彻党的十九届六中全会精神的部署要求,传达学习习近平总书记近期重要讲话精神和重要文章,研究贯彻落实措施。

图为会议现场(董欣芫 摄)

会议强调,党的十九届六中全会,是在党成立一百周年的关键时期召开的一次十分重要的会议,是全党和全国人民政治生活中的一件大事,会议对深化全党共识、增强全党自信、凝聚全党合力,团结带领全国各族人民奋力实现第二个百年奋斗目标,具有十分重大的现实意义和深远的历史意义。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是一篇马克思主义的纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南,必将激励全党全国人民更加奋发有为,争取更大荣光。

会议要求,全州各级纪检监察机关和全体纪检监察干部要按照党中央、省委、省纪委省监委和州委的部署要求,把深入学习宣传贯彻十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,在全州纪检监察系统迅速掀起学习热潮。要及时跟进深入学,采取党史学习教育集中学习、理论中心组学习、支部学习、党小组学习、部门学习等方式,组织各级纪检监察干部持续深入学习宣传贯彻全会精神,切实做到学深透。要结合实际抓落实,结合职能职责,深刻领会全会提出的一系列新思想新精神新要求,把全会精神融入纪检监察工作中,细化为推进党风廉政建设和反腐败斗争的具体举措,以实际行动推动全会精神落实落地。要强化监督重检查,加强对全州各级各部门传达学习宣传贯彻全会精神的监督检查,对于传达学习不主动不及时,搞形式、走过场的要及时提醒纠正,仍然不重视的,坚决严肃处理要认真谋划抓宣传,及时制定宣讲宣传方案,由领导班子成员带队开展专题宣讲,并结合专项监督、专项监察、专项治理、专项行动等业务工作扩大宣讲的覆盖面。要依据各类宣传载体特别是纪检监察机关的媒体平台广泛宣传学习成效,营造浓厚的学习氛围。

图为州委常委、州纪委书记、州监委主任滕建勇主持会议(董欣芫 摄)

会议传达学习了习近平总书记在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,传达学习了习近平总书记重文章《扎实推动共同富裕》,要求全州各级纪检监察机关要加强生态环保、民生保障等相关领域的监督,切实发挥监督保障执行,促进完善发展作用,以有力有效监督推进党中央重大决策部署和习近平总书记重要讲话重要指示批示精神落地落实。

会议审议通过《中共黔南州纪委黔南州监委理论学习中心组学习制度(2021年修订)》,研究了其他事项。


上一页

上一篇

上一页

下一篇