中共黔南州纪律检查委员会-黔南州监察委员会
搜索
icon

当前位置:首页 > 资讯要闻 > 常委会速递

滕建勇同志主持召开十一届州纪委常委会第156次会议暨监委委务会第115次会议


927日,州委常委、州纪委书记、州监委主任滕建勇主持召开州纪委常委会第156次会议暨州监委委务会第115次会议,会议传达学习习近平总书记在陕西榆林考察重要讲话精神和对档案工作重要指示精神,传达学习赵乐际在内蒙古调研讲话精神,传达学习《中华人民共和国监察法实施条例》、全省教育高质量发展大会等中央、省、州有关文件会议精神,研究贯彻落实措施。

 

会议强调习近平总书记在陕西榆林考察期间,对能源低碳发展、产业转型升级、生态文明建设、传统文化保护与传承、乡村振兴等方面提出的最新重要指示,是立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的科学指导,为全方位推进高质量发展提供了根本遵循。全州纪检监察机关要强化政治监督,推动习近平总书记重要讲话精神在各级各部门落实;要站稳人民立场,着力解决群众身边的不正之风和腐败问题,切实维护人民群众根本利益;要赓续红色血脉,把学史力行作为落脚点,推进党史学习教育走深走实。

会议要求,全州纪检监察机关要认真学习贯彻赵乐际在内蒙古调研讲话精神,把国之大者始终牢记在心,始终作为纪检监察工作的出发点、聚焦点,切实将践行两个维护实实在在体现在工作行动和成效上。要对照中央纪委五次全会、省纪委五次全会、州纪委六次全会部署的工作重点,对今年前三季度的工作进行梳理盘点,总结经验,查缺补漏,强化举措,确保高质量完成全年目标任务。

会议要求,全州监察机关要把学习贯彻《中华人民共和国监察法实施条例》作为一项重大政治任务,将其纳入干部教育培训和各部门业务学习的重点内容,引导干部深入学习领会,并运用到监察工作的全过程各环节,严格按照法定权限、规则、程序开展工作,自觉运用法治思维和法治方式开展监察工作,确保监察权规范正确行使。

会议要求,全州纪检监察机关要聚焦李炳军省长赴我州调研工作指示精神落实情况强化监督检查,督促全州各级各部门持续抓好债务风险防范化解、围绕四新主攻四化等工作,为全州经济社会高质量发展提供坚强保障。要强化对一把手的监督,引导全州党员干部树立正确的政绩观,同时把纠治形象工程、政绩工程作为重要任务,持之以恒抓好抓实。

会议要求,全州纪检监察机关要认真学习贯彻全省巡察工作会议精神,结合省委关于加强巡视巡察上下联动有关工作要求,加强巡前、巡中、巡后与巡察机构的密切配合,进一步畅通纪检监察监督与巡察监督统筹衔接、贯通融合的渠道,做好巡前情况通报和巡后跟进监督,形成相互协调、同向发力的工作格局,不断增强监督合力和效能。

会议要求,临近国庆假期,全州纪检监察机关要紧盯违反中央八项规定精神问题,聚焦重点部位和关键环节,加强对违规收送礼品、礼金,违规吃喝、违规操办酒席等问题的监督检查,对节日期间发现的四风问题要优先处置快查快办。要将整治酒驾醉驾问题作为深入落实中央八项规定精神的重要内容,严查违规公务接待、工作日午间饮酒等问题,对州内酒驾醉驾行为坚决严肃查处、绝不姑息。

会议审议了《黔南州纪委州监委2021年普法工作计划》等,安排部署了委机关国庆假期有关工作,研究了其他事项

上一页

上一篇

上一页

下一篇