中共黔南州纪律检查委员会-黔南州监察委员会
搜索
icon

当前位置:首页 > 资讯要闻 > 本地要闻

党的十九大以来全国7.4万人主动向纪检监察机关投案


6月30日,中共中央宣传部就坚持党的全面领导和全面从严治党有关情况举行发布会。发布会介绍,党的十九大以来,全国共有7.4万人主动向纪检监察机关投案,有力说明腐败蔓延势头得到有力遏制,反腐败斗争取得压倒性胜利并全面巩固,进入到发现一起、查处一起的常态化阶段。2020年以来,纪检监察机关提出纪检监察建议21.6万份,实现查处一案、警示一片、治理一域的综合效应。

发布会表示,反腐败斗争是最彻底的自我革命,也是新时代进行的伟大斗争中的关键一役。我们依靠中国共产党领导反对腐败,依靠中国特色社会主义法治严惩腐败,依靠中国特色社会主义制度优势防治腐败,成功走出了一条中国特色的反腐败之路。在正风肃纪反腐各项工作中都贯穿一体推进的理念,始终坚持严的主基调不动摇,扎紧防治腐败的制度笼子,构筑拒腐防变的思想堤坝,加强对权力运行的制约和监督,书写了人类反腐败斗争历史新篇章。

上一页

上一篇

上一页

下一篇