中共黔南州纪律检查委员会-黔南州监察委员会
搜索
icon

当前位置:首页 > 资讯要闻 > 本地要闻

黔南:以党建引领巡察工作提质增效


“报告仅仅只是就业务看业务,透过业务看政治还不够,如果再提高政治站位,将业务问题拓展到整个行业领域来看,甚至上升到国家对该行业该领域的布局来看,这篇报告就更完美了......”

在州纪委州监委机关第六党支部(巡察支部)主题党日活动上,全体巡察干部从巡察报告结构、问题定性、语言表述、案例支撑等方面,就历轮典型巡察报告撰写优缺点,各抒已见、相互碰撞,共燃巡察激情。

“在保证规定动作开展质量的基础上,创新支部组织生活方式,新增‘巡察报告案例交流’‘巡察故事分享’两个新环节,提升了巡察干部撰写巡察报告的能力,并从侧面提醒在巡察期间需要进一步改善和优化巡察工作方式。”第六党支部书记介绍,自十二届州委巡察工作开始以来,黔南州委巡察机构着力找准党建与巡察业务的有效结合点,依托党支部“三会一课”,强化党建引领,充分发挥支部战斗堡垒作用,以党建引领巡察工作提质增效。

“看历轮报告撰写的内容,听大家对报告撰写的分析,思未来开展工作的方法,巡察报告案例交流和巡察故事分享,比上培训课的效果更好、更快、更直接。”刚通过遴选进入巡察队伍的巡察新兵们如是感叹。

据悉,为了扎实推进支部建设,第六党支部还制定了支部年度计划,清单化明确每月集中发言、分享读书心得、过政治生日、巡察故事分享等环节的人选,给每名党员充足的准备时间,确保主题党日活动开出实效。

此外,在十二届州委第一轮巡察期间,第六党支部与各巡察组临时党支部时刻保持紧密联系,每月及时送达学习内容、明确学习要求,确保临时党支部和支部主题党日活动保持同频共振。

今年以来,该州纪委监委第六党支部共开展4次主题党日活动,共23人开展集中学习发言、4人分享读书心得、3人分享巡察故事,开展2次巡察报告案例交流。

(州委巡察办)

上一页

上一篇

上一页

下一篇