中共黔南州纪律检查委员会-黔南州监察委员会
搜索
icon

当前位置:首页 > 资讯要闻 > 本地要闻

州纪委州监委召开理论学习中心组党史学习 教育专题集中学习研讨暨2021年度 第九次集体学习会


12月30日,州纪委州监委召开理论学习中心组党史学习教育专题集中学习研讨暨2021年度第九次集体学习会,深入学习贯彻党的十九届六中全会、省委十二届十次全会、州委十一届十六次全会和州第十二次党代会精神,并开展专题研讨。州委常委、州纪委书记、州监委主任滕建勇主持会议并作总结交流讲话。

滕建勇同志主持会议并作总结交流讲话(罗朝位 摄)

滕建勇指出,省委十二届十次全会、州委十一届十六次全会和州第十二次党代会,坚持把学习贯彻落实党的十九届六中全会精神作为鲜明主题主线贯穿始终,既对标看齐抓学习,又结合实际作部署。全州纪检监察机关要把学习贯彻会议精神作为开展党史学习教育重要内容,与学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和视察贵州重要讲话精神结合起来,一体学习理解,一体把握领会,一体贯彻落实,紧盯要点纲目,反复学、深入学,吃透精髓要义,做到学深悟透、入脑入心。

滕建勇强调,目标任务明确后,执行落实是关键。全州纪检监察机关要增强政治担当、使命担当、责任担当,坚持围绕中心、服务大局,把自己摆进去,把职责摆进去,深入对照中央、省委、州委确定的党风廉政建设和反腐败斗争重点工作、目标任务,认真谋划落实举措,以“清单化+责任制”的方式,切实把责任压力传导到位。要将会议精神贯彻落实情况纳入监督检查重要内容,统筹运用“四项监督”力量,督促各级党组织抓好会议精神的学习宣传贯彻工作,推动广大党员干部自觉用会议精神武装头脑、指导实践、推动工作。要紧扣“五个新黔南”建设各项举措落地落实,聚焦全州“十四五”期间政策支持力度大、投资密集、资源集中的重点领域跟进监督,严肃查处各类腐败问题。要坚持“三不”一体推进,统筹做好案件查办“前半篇”与“后半篇”文章,不断巩固全州风清气正的政治生态环境和良好发展环境。

会议现场(罗朝位 摄)

滕建勇要求,在新的征程上,要始终秉承“赶考”精神,准确识变、科学应变、主动求变,一刻不停推进自身建设。要始终坚持讲政治顾大局,将讲政治融入岗位职责、一言一行,不断涵养许党许国、报党报国的“大格局”“大情怀”,在斗争一线叩问初心、践行使命、铸就忠诚;要始终坚持提素质强本领,抓紧研究制定纪检监察机关能力建设五年规划,抓实干部思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,让干部增强斗争意识、丰富斗争经验、提升斗争本领;要始终坚持守纪律讲规矩,提高警惕和防范意识,自觉净化社交圈、朋友圈、生活圈,严防“围猎”与“被围猎”的风险。要总结好、运用好主体责任大约谈、政治家访等好经验好做法,及时谋划部署新一届纪委内部督查工作,深入查找问题、及时校准偏差、有效堵塞漏洞,确保纪检监察权力受监督、有约束。

州纪委州监委班子成员,州委巡察办正县长级巡察专员、巡察办副主任,州纪委州监委派驻纪检监察组、内设部门、直属单位主要负责同志参加会议。

会前还组织与会同志自学了《中国共产党章程》《中华人民共和国监察法》和中央经济工作会议、中央农村工作会议等重要会议精神。

上一页

上一篇

上一页

下一篇