中共黔南州纪律检查委员会-黔南州监察委员会
搜索
icon

当前位置:首页 > 资讯要闻 > 本地要闻

【聚焦党代会】中国共产党黔南州第十二次代表大会胜利闭幕!


12月24日上午,中国共产党黔南州第十二次代表大会圆满完成各项议程,在匀东国际会展中心胜利闭幕。

闭幕会由唐德智同志主持。唐德智、钟阳、魏明禄、冉博、瓦标龙、肖发君、郑建国、文永生、陈曙光、滕建勇、潘选、杨朝伟在主席台前排就座。大会主席团其他成员,州级党外领导干部,曾任我州厅级领导职务的离退休老同志代表在主席台就座。

省委派出市(州)换届选举督导组到会指导。

大会应到代表340名,实到代表331名,符合规定人数。

大会表决通过了中国共产党黔南州第十二次代表大会关于中国共产党黔南州第十一届委员会报告的决议、中国共产党黔南州第十二次代表大会关于中国共产党黔南州第十一届纪律检查委员会工作报告的决议,充分肯定了中共黔南州第十一届委员会和纪律检查委员会的工作。

大会完成各项议程后,唐德智同志作了讲话。他代表大会主席团,向各位代表、与会同志、全体工作人员和新闻工作者,以及省委督导组的各位领导同志表示感谢。他说,中国共产党黔南布依族苗族自治州第十二次代表大会,在省委的坚强领导下,在省委督导组的精心指导下,经过全体代表的共同努力,圆满完成各项议程,即将胜利闭幕。会议审议通过了“两委”工作报告,选举产生了新一届“两委”班子,取得了圆满成功,达到了预期目的。

唐德智指出,这次大会是一次汲取智慧、凝聚力量的大会,是一次承前启后、继往开来的大会,是一次凝聚共识、鼓舞人心的大会,是一次纪律严明、风清气正的大会;开出了开拓进取的昂扬斗志,开出了赶超跨越的必胜信心,开出了团结民主的良好氛围,开出了担当负责的精神面貌。大会以学习贯彻党的十九届六中全会精神为引领,深入学习了党的百年奋斗重大成就和历史经验,深入贯彻习近平总书记重要指示精神特别是视察贵州重要讲话精神,深刻总结了过去五年全州经济社会发展的显著成绩和经验启示,科学谋划了未来五年的发展愿景,回应了全州各族人民的殷切期盼,吹响了接续奋斗、再开新局的号角。大会期间,来自全州各条战线的代表,讲政治、顾大局、守纪律,严格遵守中央八项规定精神和大会的各项纪律规定,以饱满的政治热情和责任意识,畅所欲言、建言献策,提出了很多宝贵意见和建议,真正把基层改革发展的生动实践和创造带到了会议上,把人民群众的呼声、愿望和要求反映到了会议上。

时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人。唐德智说,过去五年,我们向人民、向历史交出了一份优异的答卷。以这次大会为标志,黔南各项事业发展掀开了崭新一页。全面实现这次党代会确定的奋斗目标,既是全体代表的共同责任,也是全州人民的共同心愿。在新的赶考之路上,我们要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,无愧使命担当,不负伟大梦想,坚定不移朝着夺取民族地区高质量发展新胜利的目标奋勇前进,努力把宏伟蓝图变为美好现实。

唐德智强调,在新的赶考之路上,我们要牢记嘱托、感恩奋进,坚定不移践行“两个维护”,让全州人民步调一致向前。必须始终牢记总书记殷切嘱托,衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,使忠诚核心成为黔南干部最鲜明的政治品格,成为黔南政治生态最鲜明的政治底色;要坚定不移把习近平总书记重要指示精神作为一切工作的根本遵循,自觉做到每一个领域、每一个方面、每一项工作都主动从总书记的思想中找答案,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,确保各项工作始终沿着习近平总书记指引的方向阔步前进。

在新的赶考之路上,我们要只争朝夕、快马加鞭,集中精力打开工作局面,让全州人民耳目为之一新。要继续发扬紧抓快办、敢为快为的优良作风,决不能有松口气、歇歇脚的想法;要始终保持一天也不耽误、一刻也不懈怠的紧迫感,牢固树立时不我待的意识,拿出起步就要冲刺的劲头,快节奏、高效率、高质量地推动工作,力求先人一步、快人一拍、胜人一筹,推动党代会确定的各项目标任务早出成果、多出成果、出好成果。

在新的赶考之路上,我们要直面矛盾、攻坚克难,全力以赴突破制约瓶颈,让全州人民精神为之一振。要时刻保持直面问题、迎难而上的昂扬状态,不为任何风险所惧,不为任何困难所绊,拿出“敢教日月换新天”的气魄,鼓起“不破楼兰终不还”的勇气,以超常规的思路、方法和举措,集中精力、攻坚克难,勇闯新路、推陈出新,全力以赴突破各种制约瓶颈,不断开辟各项事业高质量发展新境界。

在新的赶考之路上,我们要戒骄戒躁、善作善成,锲而不舍埋头苦干实干,让全州人民期待成为现实。要始终保持谦虚谨慎的优良作风,去除浮躁之心,破除“骄娇二气”,静下心来工作、沉下心来做事,确保把全部心思用在“真干事”上、把全部本领用在“多干事”上;要保持少说多干、真抓实干、埋头苦干的好劲头,以“功成不必在我”的境界胸怀和“功成必定有我”的历史担当,一锤接着一锤敲,一年接着一年干,努力干成一番新事业、干出一片新天地;要与时俱进提高谋划能力、执行能力、统筹能力和应对能力,善于吃透“上情”、掌握“实情”、借鉴“外情”,做到更加得心应手地开展工作,努力在高质量发展中抢占先机、赢得主动。

在新的赶考之路上,我们要精诚团结、凝聚人心,积极主动汇聚各方合力,让全州人民意志高度统一。要倍加珍视和维护州委班子的团结,以州委班子的团结带动和促进各级领导班子的团结、干部队伍的团结、各族群众的团结,确保牢固树立“一盘棋”思想,始终在思想上同心、目标上同向、行动上同步,共同把黔南的事情办实办好。要以铸牢中华民族共同体意识为主线,以加快建成民族团结进步模范州为抓手,努力寻求最大公约数、画出最大同心圆,引导各族干部群众心往一处想、劲往一处使,凝聚起推动黔南发展历史性新跨越的磅礴合力;要善于团结一切可以团结的力量,调动一切积极因素关心、支持、投身黔南发展,最大限度汇聚起建设民族地区创新发展先行示范区的强大正能量。

唐德智说,党代表不仅是一种荣誉,更是一份沉甸甸的责任,承载着全州广大党员的信任和嘱托。他强调,要始终牢记代表身份、履行代表职责,本着对组织负责、对人民负责、对黔南发展负责的态度,带头学习宣传贯彻党代会精神,切实当好先锋、做好表率、打好头阵,以实际行动把党代会描绘的美好蓝图一笔一笔镌刻在黔南大地上。

唐德智最后说,大会绘就的蓝图鞭策我们铿锵前行,人民寄予的期望催促我们砥砺奋进。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委的坚强领导下,团结带领全州各族人民,牢记嘱托再出发,感恩奋进再向前,埋头苦干、勇毅前行,凝心聚力为实现大会确定的目标任务而努力奋斗,以优异成绩迎接党的二十大和省第十三次党代会胜利召开!

大会在雄壮的《国际歌》声中胜利闭幕。

上一页

上一篇

上一页

下一篇