中共黔南州纪律检查委员会-黔南州监察委员会
搜索
icon

当前位置:首页 > 资讯要闻 > 本地要闻

【聚焦党代会】张宏代表:为黔南营造一个风清气正的政治生态环境


云黔南网讯     “州第十一届委员会工作报告主题鲜明、结构新颖,通篇贯穿增强“两个确立”的坚定政治立场,绘就了今后五年的目标任务、落实举措,是一个振奋人心、务实管用的好报告。”州第十二次党代会代表、州纪委副书记、州监委副主任张宏说。

代表接受记者采访     徐朦   摄

报告中提出,“办好黔南的事,关键是党要管党,要全面从严治党”。张宏说,纪检监察机关作为党的政治机关、专责机关,在下一步监督工作中,一是要履行全面从严治党监督责任,督促各级党组织认真履行主体责任,要求广大党组织和党员干部把“两个维护”落实到工作上、体现在行动中。

二是要坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,坚持无禁区,全覆盖,零容忍;坚持重遏制,减存量,遏增量;坚持严的主基调,突出重点、保持高压、形成震慑;坚持一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”。坚持实事求是,深化运用监督执纪“四种形态”;坚持“三个区分开来”,依规依纪依法履职,为黔南州高质量发展提供良好的政治生态。

三是紧盯党中央提出“三新一高”目标,围绕巩固脱贫攻坚成果、乡村振兴等重点工作,精准监督、精准处置、精准问责,实现政治效果、纪法效果、社会效果有机统一,以正风肃纪新成效保障黔南州经济社会高质量发展。

四是扎实开展漠视侵害群众利益问题专项治理,着力整治群众身边腐败和不正之风;聚焦群众“急难愁盼”,扎实推进“我为群众办实事”实践活动;深入开展“访村寨、重监督、助振兴”专项行动;做深做细做实纪检监察信访举报工作,持续畅通信访举报渠道,深入化解重复信访举报。

五是坚持刀刃向内,从严从实强化队伍建设。深入学习贯彻习近平总书记关于加强纪检监察干部队伍建设的重要要求,用最严格要求加强队伍监督教育管理,把队伍建强、让干部过硬,推进纪检监察工作规范化、法治化、正规化,以铁一般的纪律作风锻造纪检监察队伍。

上一页

上一篇

上一页

下一篇