中共黔南州纪律检查委员会-黔南州监察委员会
搜索
icon

当前位置:首页 > 资讯要闻 > 本地要闻

【聚焦党代会】王成勇代表:为经济社会高质量发展提供强有力的政治和纪律保障


云黔南网讯      “州第十一届纪律检查委员会工作报告旗帜鲜明地体现了反腐败、加强党风廉政建设的决心和信心,提出的目标措施重点突出、扎实有效,具有很强的前瞻性、理论性、实践性和指导性。”州第十二次党代会代表、贵定县委常委、纪委书记、监委主任王成勇认为报告将有利于形成从源头上预防和治理腐败的新局面,为黔南经济社会高质量发展提供坚强有力的政治和纪律保障。

代表接受记者采访     徐朦   摄

作为一名纪检监察干部,他表示,一是要深入学习领会州第十一届委员会、州第十一届纪律检查委员会两个工作报告的重大意义和精神实质,切实将思想和行动统一到州第十二次党代会工作部署上来,自觉把纪检监察工作放到全州经济社会和党的建设大局中来思考、谋划、推进。

二是要紧扣上级决策部署强化政治监督,坚守政治监督根本定位,围绕实施“十四五”规划、“四新”主攻“四化”、乡村振兴等中央、省委决策部署和州第十二次党代会各项工作安排落实情况开展监督检查,确保本次会议各项工作部署在贵定落地见效。

三是要准确把握监督全覆盖与监督“关键少数”的关系,强化对“一把手”和领导班子的监督,深入推进以案促改,将“一案一整改”落实和整改情况纳入党风廉政建设年度考核范围和专项监督、巡察内容,深化基层纪检监察体制改革,积极开展“提级监督”试点工作,深化村级监督“三员合一”改革,切实将做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接作为监督的重中之重,持续整治群众身边腐败和不正之风,深入整治形式主义官僚主义顽瘴痼疾,积极营造风清气正的良好政治生态。

四是要持续加强自身建设,坚持刀刃向内,从严从实加强自我监督约束,强化纪检监察干部的日常教育、管理和监督,不断健全纪检监察机关内控机制,深入推进纪检监察机关规范化法治化建设,努力打造一支政治素质高、忠诚干净担当、专业化能力强、敢于善于斗争的纪检监察队伍。

上一页

上一篇

上一页

下一篇