中共黔南州纪律检查委员会-黔南州监察委员会
搜索
icon

当前位置:首页 > 资讯要闻

坚定向总书记看齐 坚决听从总书记指挥 ——省委十二届十次全会精神在与会代表中引发强烈反响


坚定向总书记看齐 坚决听从总书记指挥

——省委十二届十次全会精神在与会代表中引发强烈反响

中国共产党贵州省第十二届委员会第十次全体会议现场。 贵州日报天眼新闻记者 贾智 摄

办好中国的事情,关键在党,党的力量关键在核心。

12月1日至2日,中国共产党贵州省第十二届委员会第十次全体会议在贵阳举行。与会代表一致认为,贵州这些年取得的成就,作为“党的十八大以来党和国家事业大踏步前进的一个缩影”,最根本的是有习近平总书记坚强领导核心的掌舵领航,有习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引。

大家纷纷表示,要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神和省委十二届十次全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,发自内心衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,做到学思用贯通、知信行合一,始终坚定不移地沿着习近平总书记指引的方向奋勇前行,全力谱写全面建设社会主义现代化国家贵州篇章。

“讲话和报告政治站位高、领会精神透、工作落点准、方法措施实,为全省上下深刻领会六中全会精神实质、准确把握‘两个确立’统一了思想、凝聚了共识、明确了方向。”省委常委、毕节市委书记吴强表示,通过学习,深刻感悟到省委衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”的鲜明政治态度,坚定贯彻落实党中央决策部署的高度政治自觉,结合贵州实际创造性抓好贯彻落实的强烈责任担当。下一步,毕节将深入学习宣传贯彻全会精神,凝聚起全市上下奋进新征程的磅礴力量,奋力推动毕节建设贯彻新发展理念示范区。

“报告是一篇实事求是、鼓舞人心、催人奋进的好报告,我完全赞同。讲话通篇体现了省委高度的政治自觉、坚定的政治意识、忠诚的政治品格、强烈的政治担当,特别是鲜明提出把‘两个确立’作为第一立场、第一原则、第一要求和第一检验,听了很受启发。”省委常委、贵阳市委书记胡忠雄表示,下一步,贵阳贵安将把学习好、宣传好、贯彻好全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,迅速掀起宣传贯彻全会精神热潮,聚焦产业、城镇、民生、生态、人才等重点工作,做好“强省会”这篇文章。

“全会全面回顾新时代贵州大踏步前进的生动实践,从贵州百年跟党走的光辉历程特别是党的十八大以来的奋斗实践中,看清楚过去我们为什么能够成功、弄明白未来我们怎样才能继续成功。”省科技厅党组书记、厅长廖飞表示,过去几年也是我省科技事业大踏步前进的时期,贵州科技战线将在回顾历史中坚定信心、谋划未来,把“两个确立”转化为“两个维护”的政治自觉、思想自觉、行动自觉,在推动高质量发展中发挥科技创新的关键和中坚作用。

“总书记对贵州发展非常关心、非常关注,贵州大数据产业发展所走的每一步路都有总书记的指引,每一步前进的动力都是总书记的关怀。”省大数据局局长景亚萍说,将牢记嘱托、感恩奋进,认真贯彻落实全会部署,在省委、省政府坚强领导下深入实施大数据战略行动,加快建设全国大数据电子信息产业集聚区,加快打造全国数据融合创新示范高地、数据算力服务高地、数据治理高地,全力以赴在实施数字经济战略上抢新机,为贵州高质量发展作出更大贡献。

“决定紧跟总书记号召、紧扣党中央精神、紧贴我省实际。”省纪委常务副书记、省监委副主任黄文胜说,报告和讲话聚焦贯彻落实党的十九届六中全会精神,全面总结盘点省委十二届七次全会以来的工作,鼓舞人心、凝聚力量,让人增加信心、增强斗志。纪检监察机关将认真学习领会,抓好落实贯彻,既要落实主体责任,抓好自身队伍建设;又要履行好协助职责和监督责任,推动全面从严治党向纵深发展。

铜仁市委常委、万山区委书记田艳说,将深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神和省委十二届十次全会精神,衷心拥护“两个确立”,忠诚践行“两个维护”,做到学思用贯通、知信行合一,更加自觉加强政治建设,更加自觉强化创新理论武装,更加自觉贯彻新发展理念,团结带领万山人民牢记嘱托、感恩奋进,更好推动全会精神在万山落地生根、开花结果,全力建设好“转型之城·美丽万山”。


上一页

上一篇

上一页

下一篇