中共黔南州纪律检查委员会-黔南州监察委员会
搜索
icon

当前位置:首页 > 专题专栏 > 漠视侵害群众利益

【巡察故事】以巡促改 提升基层治理的群众认可度



“老杨,你这是去哪儿来?”

物业那里交2021年物管费呀,这回我直接交一年的。”

“哟,以前你可是最不支持物业工作的,现在怎么改变了

来惭愧但是这轮巡察后,我们小区确实大变样了,社区为我们小区做了大量工作,解决了不少问题,小区居住、生活环境质量明显提高了,现在我们小区业主很认可,街坊四邻都很支持小区工作哩。

这是都匀市沙包堡办事处观澜轩社区(现龙山社区)党委书记许铃聆与帝景豪园小区业主老杨相遇时发现的可喜变化。

都匀市委第九轮第五巡察组反馈巡察发现社区环境卫生、物业管理、违章违建、基础设施等方面问题,并提出意见建议,要求观澜轩社区切实解决群众揪心事、烦心事、操心事,及时化解群众的负面情绪。

“收到反馈问题后我们许支书认真组织制定整改方案,聚焦主责主业,对标对表,致力做好巡察整改‘后半篇文章’。她是个急性子说改就改,亲自带头深入辖区小区,温馨敲开群众家门,认真倾听群众‘心声’,同时,通过电话拜访、入户走访、召开居民会议等方式全覆盖走访居民,收集居民的意见建议,了解干部作风、办事效率、公开公平情况,排查信访矛盾和纠纷,竭力为群众解决困难,化解群众的难题。”社区干部向巡察回访组介绍。

“为解决小区治理难题,我也绞尽了脑汁,深知群众事就是自己事。积极与上做好对接,力争给予大力支持社区党委书记许铃聆表示,在沙包堡办事处党工委统筹指导下,小区积极与社区工作人员共建‘1235’工作模式,以小区党支部为小区治理核心,通过小区党支部和小区业委会深度融合,激发小区治理内生动力;运用‘三级联动,三事分流、三亮一创’机制开展治理工作,全面迎击小区难题,狠抓小区治理工作落实。在巡察整改工作推动下,拆除帝景豪园小区阻挡群众行走不便的围墙,为群众疏通快捷道路,清除下水道污泥,修补受损排污沟,清理小区乱饲养家禽等问题,还小区群众安静整洁环境

“巡察整改促进小区环境卫生变好了,现在社区工作搞得好得很,我们满意哦。而且我们去社区办事的流程简单化了,社区工作的效率也比以前高了。”巡察整改让老百姓得到了实惠,感受到了改变纷纷作出良好反馈

“社区处理的都是家长里短的事情,群众的小事就是大事,巡察问题整改好不好,群众最有发言权。”许支书表示,社区作为服务群众的一线窗口,要进一步提高服务意识,想群众之所想,急群众之所急,办群众之所需,不断提升基层治理质效,让群众切实感受到社区服务带来的方便,对治理成效更加认可。

都匀市纪委监委


上一页

上一篇

上一页

下一篇