中共黔南州纪律检查委员会-黔南州监察委员会
搜索
icon

当前位置:首页 > 专题专栏 > 漠视侵害群众利益

黔南:专题研究专项整治 精准施策下步工作


自第二批主题教育启动以来,黔南州纪委监委认真贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育部署要求,围绕提高政治站位、强化组织领导、转化成果运用,确保主题教育专项整治抓好抓深抓实。

提高政治站位,压茬推进工作。在主题教育专项整治工作中,黔南州纪委监委充分履行牵头抓总职责,切实增强责任感和使命感,压茬推进主题教育专项整治各项工作,着力解决当前党内存在的违背初心使命的突出问题,解决群众最关心最直接最现实的利益问题,引导党员干部进一步守初心、担使命。在12个专项整治中,内部自查发现问题26个,针对问题逐一制定有力有效整改措施65个,明确整改责任人、划定整改时限,截止目前,已完成整改23个,对已整改完成的问题制定巩固成效措施,确保真改、实改。

强化组织领导,确保工作实效。精心组织召开常委会暨委务会专题研究“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作,立足职责抓好专项整治,结合推进业务工作高质量发展,精准有效提出23条下步工作要求,对已完成整改的问题提出巩固要求,对未完成整改的问题制定可行有效的整改措施,对专项整治工作进行再动员再部署,对干部斗争精神进行再鼓舞再打气,以坚定的决心和鲜明的态度防止表面整改、虚假整改、纸上整改,切实推动主题教育向纵深发展。

转化成果运用,形成长效机制。聚焦通过专项整治,通过固化成效、建章立制,及时全面提高整体工作水平,着力把党建设得更加坚强有力。在专项整治工作中,各牵头部门站在推进国家治理体系和治理能力现代化的高度,把制度制定和制度执行统筹起来,把建章立制和解决问题统一起来,及时总结提炼行之有效的经验做法,已建立、修订制定包含《黔南州纪检监察机关与检察机关在扫黑除恶专项斗争中深化“打伞破网”及专项整治同步推进机制(试行)》《黔南州纪委监委公务接待费用收缴、管理制度》等制度共5个

(黔南州纪委监委)


上一页

上一篇

上一页

下一篇