中共黔南州纪律检查委员会-黔南州监察委员会
搜索
icon

当前位置:首页 > 专题专栏 > 漠视侵害群众利益

黔南:强化“三零”从严整治漠视侵害群众利益问题


在专项整治漠视侵害群众利益问题工作中,黔南州纪委监委切实履行牵头抓总职责,全程监督检查,从严跟踪问效,坚持有问题不放过、不整改不放过,确保把专项整治抓紧抓好抓出实效。

重点问题“零放过”。根据《黔南州在“不忘初心、牢记使命”主题教育中专项整治漠视侵害群众利益问题工作方案》列出4个方面20个整治项目,督促每个整治项目牵头责任单位和参与单位照单认领整治任务,通过上级点、自己查、群众提等多种途径逐项查摆问题。重点围绕中央和省委、州委已有政策规定,但落实不到位的问题;巡视巡察、督导检查、考核考评发现,但整改不到位的问题;结合自身实际,需要补短板、强弱项、填空白的问题,认真对照、检视问题、排查风险。9月以来,全州专项整治共发现问题331个

限期整改“零遗留”。对问题整治加强跟踪督导检查,严格实行一周一报告、一周一例会制度,采取发工作提示单、督办通知单、约谈提醒、通报等有效方式,压实专项整治主体责任,督促认真按照规定时间,倒排工期、集中火力、加快整改,在主题教育期间集中解决一批群众最急最忧最盼的实际问题,建立一批有效管用的长效机制。截至目前,全州范围发现的331问题已完成整治132个,建章立制14个;119个问题,督促在11月底前全部整改完毕,对账销号。

监督执纪“零容忍”。制定《监督落实专项整治漠视侵害群众利益问题各项任务工作方案》,明确州纪委州监委第一、二、三监督检查室分别对联系县(市)党委政府各派驻纪检监察组分别对联系州直单位加强监督检查,既监督专项整治过程中的工作作风状况和纪律执行情况,又督促将发现的问题线索及时移送纪检监察机关,该处理的严肃处理,该问责的严肃问责。开展专项整治以来,全州对漠视侵害群众利益问题立案46件,党纪政务处分41人,问责8人。

(黔南州纪委监委)

 


上一页

上一篇

上一页

下一篇