中共黔南州纪律检查委员会-黔南州监察委员会
搜索
icon

当前位置:首页 > 专题专栏 > 漠视侵害群众利益

荔波:靶向出击 扎实推进漠视侵害群众利益问题专项整治


荔波县纪委监委坚持发现问题与整改落实并重,积极推进漠视侵害群众利益问题专项整治,着力解决群众操心事、烦心事。目前,围绕扶贫领域腐败和作风方面10个具体清单,梳理查找问题5个,立案1件1人;围绕民生领域侵害群众利益方面5个具体清单,梳理查找问题2个,立案1件1人;围绕发生在群众身边的不正之风和“微腐败”方面5个具体清单,梳理查找问题1个。

强化责任落实。坚持把专项整治工作与主题教育紧密结合,把群众满意作为工作的出发点和落脚点,对标省、州《在“不忘初心、牢记使命”主题教育中专项整治漠视侵害群众利益问题的实施方案》,牵头组织16家单位召开专项整治征求意见会,对本地存在的实际问题作出分析,提出解决措施,及时制定出台《荔波县在“不忘初心、牢记使命”主题教育中专项整治漠视侵害群众利益问题工作方案》。

强化高位推动。召开县委常委会,及时传达全州专项整治部署会议精神,召开荔波县“不忘初心、牢记使命”主题教育中专项整治漠视侵害群众利益问题部署会,对专项整治工作进行详细安排。建立县纪委监委统筹协调,各牵头参与单位具体推进落实的工作机制,通过明确联络员,建立工作联络机制和信息报送机制,为专项整治工作的深入开展提供有力组织保障。

强化督导检查。成立由县纪委书记为组长的工作专班,强化工作统筹调度,聚焦群众痛点难点,查改结合,台账销号,逐条逐项推进落实。并组织人员开展整治“回头看”,不断巩固成效。

强化问题整改。加强对专项整治的日常监督,对整治中发现的问题线索,特别是侵害群众利益的突出问题,坚持查纠整改一批、查处通报一批、警示教育一批。针对梳理的四个方面21个问题,明确责任部门、制定整改措施、强化跟踪督导,确保取得实效。

(荔波县纪委监委)


上一页

上一篇

上一页

下一篇