中共黔南州纪律检查委员会-黔南州监察委员会
搜索
icon

当前位置:首页 > 专题专栏 > 纪检人手记

【纪检人手记】我们的“政治生日”



“今天,我们组织支部中7名党员同志在一起过政治生日,今年我们每个月都组织党员开展过政治生日活动,每次活动成效都很好,希望本次活动也让大家有所收获。”荔波县纪委监委第一党支部书记唐敏说明了会议主题。

“从小就耳濡目染,没有共产党就没有新中国,在党的好政策下,生活越来越好,一直保持着对党的崇敬之情,通过申请助学贷款上了大学,上了大学之后,学习了更多党的历史,对党的认识更近一步,就一直希望能够加入中国共产党……

“我出身在党员的家庭中,父母亲都是党员,奶奶也常常讲过苦日子的故事,讲中国共产党的好,受家中人的影响,我参加工作就提交了入党申请书……”

“我出身在农村,大学毕业分配了工作,工作后两次申请入党,因为工作调动,中间被中断了,经历了14年才成为一名共产党员。”

……

我们一起参会的7名同志逐一重温入党申请书,回想当初入党为什么思考如今在党做什么、今后为党留什么时光流转,入党申请书已经发黄,而我们初心不改,信念越发坚定。

“这已经是我第5次参加党员政治生日活动,每次听到的入党故事也都不一样,但都深深表达了对党的崇敬和向往,我也都感同身受。忆苦思甜,每一份经历都让我们更加珍惜现在,振奋精神,充满力量,战胜每一次困难、诱惑和挑战。”第一党支部的宣传委员岑荣佳说。

人的生命是有限的,但党员的政治生命是崇高的。我们要时刻谨记党员身份,始终保持敬畏责任之心、敬畏权力之心和敬畏法律之心,忠诚履职,坚定政治定力,筑牢防变思想,做到自重、自律、自省。这一次集体“政治生日”,向身边的同志学习的同时,我也对自己进行了反思,或多或少地存在不足,深刻明白了作为一名党员、一名纪检监察干部,更要不同于一般人,要学深学透纪律规矩、制度政策,才能让监督对象心服口服。

转眼之间,我入党已是八年。这是我第一次过“政治生日”,再一次读起入党申请书,递交入党申请、考察谈话、参加培训、入党宣誓……入党的每一个画面在脑海中不断显现,变得清晰,党员的政治荣誉感、使命感及责任感在心中油然而生,也提醒自己永葆共产党员先进性,时刻发挥先锋模范作用,要用最初的心,走最远的路,做一名无愧无悔的纪检人。

(荔波县纪委监委  黎从叶)


上一页

上一篇

上一页

下一篇