中共黔南州纪律检查委员会-黔南州监察委员会
搜索
icon

当前位置:首页 > 专题专栏 > 回望与展望

展望2021 | 全州各级纪检监察干部谈学习贯彻十一届州纪委六次全会精神(四)


编者按:2月25日,十一届州纪委六次全会召开。连日来,全州各级纪检监察机关和广大纪检监察干部深入学习贯彻十一届州纪委六次全会精神,并结合工作实际,对2021年纪检监察工作进行展望。大家纷纷表示,将深入学习贯彻好十一届州纪委六次全会精神,将全会精神内化于心外化于行,确保全会精神落地落实,为顺利实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程提供坚强纪律保障,以优异成绩庆祝建党100周年。

现将部分纪检监察干部学习全会精神的体会和对下步工作的思考第四期刊发如下:

 

州纪委州监委宣传部部长陈文宇说,一分部署,九分落实,展望2021年,我们将坚持正面引导和反面警示双管齐下,在反面警示上,以本地查处的身边典型案例,开展以案释纪、以案释法警示教育,做深查办案件“前后半篇文章”,把“严”的主基调长期坚持下去,释放出正风肃纪反腐不松劲、不停步的强烈信号;在正面引导上,结合党史学习教育、庆祝建党100周年系列活动,引导和激励纪检监察干部自觉从党的百年伟大奋斗历程中汲取智慧和力量,坚定初心和使命,勇扛责任和担当。

州纪委州监委干部监督室主任、机关党委专职副书记兰永久表示,2021年,机关党建工作将以庆祝建党100周年为契机,通过抓基层打基础、抓党建带群建、抓党建促发展,积极为纪检监察工作高质量发展提供保障。在具体工作中,将持续在高质量发展上下功夫,严格落实组织生活制度,持续巩固模范机关和标准化规范化党支部建设成效,加强和改进机关群团工作,不断提升群建工作质量,持续抓好系统党建,推动全系统党建工作同频共振,扎实开展党史学习教育,多种形式喜迎党的百年华诞。

“政策落实过程中,如果监督不到位,就会出现‘跑冒漏滴’现象。”州纪委州监委扶贫与民生监督检查室主任蒙应团说,去年,我们统筹州县乡三级纪检监察力量深入一线,对群众身边腐败和作风问题深入整治,取得了明显成效。2021年,我们将开展扶贫民生政策执行情况专项监督,持续深化整治形式主义、官僚主义顽瘴痼疾,确保党的惠民富民政策不折不扣落实。

“民心是最大的政治,人民群众反对什么、痛恨什么,我们就要坚决防范和纠正什么。”州纪委州监委党风政风监督检查室主任江显匀表示,2021年,将紧盯“四风”突出问题,不断创新“打法战法”,围绕新表现、新动向,创新利用大数据等手段,创新开展“四风”专项整治工作。同时,在日常监督上,进一步总结工作经验,分析存在不足,细化党风政风监督室、监督检查室、纪检监察组之间协同、协作、沟通机制,通过配套制度,汇编文书、表格等形式,推动日常监督高质量开展。

州纪委州监委第一监督检查室主任娄钧表示,将因时因势、与时俱进,找准服务保障现代化建设的结合点着力点,把严的主基调长期坚持下去,在监督检查岗位上坚守初心、牢记使命,凝聚力量、鼓足干劲,奋力谱写新时代纪检监察工作高质量发展新篇章,推动全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展。

贵州黔兴集团公司党委委员、纪委书记李邦建表示,新的一年,将进一步深化纪检监察体制改革,全面落实派出专兼职纪检监察员制度,建立健全监督体制机制,逐步形成监督合力,提高监督成效,充分发挥监督在公司治理中的作用,推动党的领导融入公司治理的各个环节,使制度优势更好地转化为治理效能,以有力有效的监督推动国企高质量发展。

上一页

上一篇

上一页

下一篇