中共黔南州纪律检查委员会-黔南州监察委员会
搜索
icon

当前位置:首页 > 专题专栏 > 回望与展望

展望2021 | 全州各级纪检监察干部谈学习贯彻十一届州纪委六次全会精神(三)


编者按:2月25日,十一届州纪委六次全会召开。连日来,全州各级纪检监察机关和广大纪检监察干部深入学习贯彻十一届州纪委六次全会精神,并结合工作实际,对2021年纪检监察工作进行展望。大家纷纷表示,将深入学习贯彻好十一届州纪委六次全会精神,将全会精神内化于心外化于行,确保全会精神落地落实,为顺利实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程提供坚强纪律保障,以优异成绩庆祝建党100周年。

现将部分纪检监察干部学习全会精神的体会和对下步工作的思考第三期刊发如下:

 

“工作任务明确之后,干部就是抓落实的决定因素。”州纪委州监委组织部部长金真存表示,将聚焦干部队伍建设,进一步落实落细纪检监察机关能力建设三年行动规划实施方案,进一步深化全员培训、提升履职能力,进一步加强选育炼用、提升队伍活力;将以庆祝建党100周年为契机,进一步强化政治教育、提升政治能力,进一步强化党史教育,坚守初心使命,进一步加大关心关爱、激励担当作为,以高素质干部队伍保证纪检监察工作高质量发展。

州纪委州监委干监室主任、机关党委专职副书记兰永久认为,从干部监督工作的角度来看,抓好全会精神的贯彻落实,必须要“强身健体”,着力纠正解决当前基层纪检监察干部队伍中思想轻视的小毛病、随波逐流的小心思、落实政策的小算盘,坚持思想政治引领,通过党史学习教育的深入开展、《关于加强新时代纪检监察干部监督工作的意见》的贯彻落实,督促纪检监察干部不停学思践悟,不断提升自身政治能力;督促纪检监察干部管好自己的“麦克风”,三缄其口、如临深渊;督促三思而行、如履薄冰,对工作中掌握的涉密信息“滴水不漏”,以自身的清正廉洁维护整个队伍良好形象。

“十一届州纪委六次全会为我们全面贯彻落实习近平总书记重要讲话、批示精神和中央纪委、省纪委全会精神指明了方向,吹响了全州纪检监察工作迈向高质量发展的‘冲锋号’!”州纪委监委派驻第五纪检监察组组长赵劲松表示,展望2021年,将闻令而动、勇挑重担,围绕贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展等重大决策,强化政治监督,以功成不必在我、功成必定有我的决心,奋力书写监督执纪工作新篇章。

州纪委州监委第三监督检查室主任马戎表示,将学深悟透全会精神,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,充分发挥好监督保障执行、促进完善发展作用。具体来说就是聚焦贯彻落实好总书记视察贵州重要讲话精神、党中央各项重大决策部署和省、州工作部署强化监督检查,盯紧公权力运行各个环节,完善及时发现问题的防范机制、精准纠正偏差的矫正机制,管好关键人、管住关键事、管在关键时,使监督融入“十四五”建设之中,贯穿于党领导经济社会发展全过程。

州纪委州监委派驻第十纪检监察组组长高新征表示,展望2021年,将从三个方面贯彻落实好十一届州纪委六次全会部署要求,充分发挥好派驻监督的“探头”“前哨”作用,推动新时代纪检监察工作高质量发展。坚持监督首责,聚焦上级重大决策部署贯彻落实情况的监督检查;坚持问题导向,强化日常监督,紧盯“关键少数”、重要岗位,通过“嵌入式”、“点穴式”监督,严查“四风”及隐形变异问题;坚持标本兼治,贯通用好“四种形态”,以靶向思维精准正风反腐。

州人民医院纪委书记李丹表示,作为公立医院的纪委,将认真学习领会贯彻全会精神,坚持以人为本、以人民为中心,全面履行监督执纪问责职责,以强化政治监督为抓手,全力保障党中央决策部署和省委、州委有关工作安排在医院的贯彻执行,确保医疗体制改革各项措施顺利推进,实现医院的高质量发展。同时,不断加强对党员干部和医务人员严格遵守党的纪律规定和国家有关法律法规情况的监督检查,持续纠治医疗活动中的腐败和不正之风,让人民群众能够充分享受国家医疗资源,体会到党和国家的医疗政策公平正义和温暖,增强人民群众的获得感和幸福感。

上一页

上一篇

上一页

下一篇