中共黔南州纪律检查委员会-黔南州监察委员会
搜索
icon

当前位置:首页 > 专题专栏 > 回望与展望

展望2021 | 全州各级纪检监察干部谈学习贯彻十一届州纪委六次全会精神(二)


编者按:2月25日,十一届州纪委六次全会召开。连日来,全州各级纪检监察机关和广大纪检监察干部深入学习贯彻十一届州纪委六次全会精神,并结合工作实际,对2021年纪检监察工作进行展望。大家纷纷表示,将深入学习贯彻好十一届州纪委六次全会精神,将全会精神内化于心外化于行,确保全会精神落地落实,为顺利实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程提供坚强纪律保障,以优异成绩庆祝建党100周年。

现将部分纪检监察干部学习全会精神的体会和对下步工作的思考第二期刊发如下:

 

福泉市委常委、市纪委书记、市监委代理主任江屹表示,要认真对照全会对全面从严治党的各项安排部署,把抓落实作为最大的讲政治,拿出一锤接着一锤敲的认真态度,细化贯彻落实的具体措施,把工作部署到每一个重要环节,把任务细化到每一个责任部门,把工期倒排到每一个具体时间,做到工作清单化、清单项目化、项目节点化、节点责任化,扎实推进各项工作落实,充分发挥全面从严治党的引领保障作用,以强有力的政治监督,为“十四五”开好局、起好步提供保障。

“十一届州纪委六次全会精神,为全州全面从严治党工作定了调子、指了方向、划了重点,使我们在接下来的工作中方向更加明朗,信心更为坚定!”三都县委常委、县纪委书记、县监委主任陈家声表示,全县纪检监察机关将认真落实中央纪委、省纪委、州纪委全会工作部署,更加坚决地突出“政治”这一监督属性,不断完善“一账一函一报告”日常监督机制,在强举措抓落实上展现新担当、彰显新作为,坚决保障党中央、省委决策部署和州委、县委工作安排落地落实。

长顺县委常委、县纪委书记、县监委主任韦松说,2021年,是“十四五”规划开局之年,也是党的百年华诞,在这样一个历史节点上,中央、省、州纪委召开全会,为推进全面从严治党指明了方向,作出了部署。我们将深入学习贯彻落实好中央、省、州纪委全会精神,坚守职责定位,把“两个维护”作为纪检监察工作的根本职责使命,把维护好人民群众根本利益作为一切工作的出发点,把依规治党与依法治国一体推进、一体落实,促进监督执纪问责工作规范化法治化,把系统施治、标本兼治的系统思维运用于正风肃纪反腐全过程,奋力书写新时代纪检监察工作高质量发展新篇章,以优异成绩向中国共产党100周年华诞献礼。

荔波县委常委、县纪委书记、县监委主任瞿远伏表示,新的一年,要坚持把政治建设摆在首位,结合庆祝建党100周年系列活动,充分利用邓恩铭故居、板寨会师旧址等红色资源,与扎实开展中共党史学习教育结合起来,推动党的创新理论入脑入心,不断增强“两个维护”的政治自觉,强化责任担当,做实做细政治监督,为开创高质量推动经济社会发展提供坚强的纪律保证。

独山县委常委、县纪委书记、县监委主任王程远表示,展望2021年,我们将按照十一届州纪委六次全会对全面从严治党作出的各项安排部署,把严的主基调长期坚持下去,强化监督执纪问责,严肃查处腐败与不正之风交织的问题,开展违规举债、政府性投资等专项检查回头看,严肃整治“三重一大”决策制度执行不严、违规决策、规避监督等问题,严肃查处政绩观错位,大搞形象工程、政绩工程问题,严肃查处隐形变异“四风”问题,始终保持反腐败高压态势,持续修复净化政治生态,切实发挥好全面从严治党的保障引领作用,为全县经济社会高质量发展保驾护航。

平塘县委常委、县纪委书记、县监委主任杨军说,将在全县纪检监察系统迅速掀起十一届州纪委六次全会精神学习热潮,使全县广大纪检监察干部在“学懂”中不断提高政治判断力,在“弄通”中不断提高政治领悟力,在“做实”中不断提高政治执行力,努力做到知责于心、担责于身、履责于行,确保新时代纪检监察工作始终沿着习近平总书记指引的方向乘风破浪、坚毅前行,以纪检监察工作高质量服务保障经济社会发展高质量。


上一页

上一篇

上一页

下一篇