中共黔南州纪律检查委员会-黔南州监察委员会
搜索
icon

当前位置:首页 > 专题专栏 > 回望与展望

展望2021 | 全州各级纪检监察干部谈学习贯彻十一届州纪委六次全会精神(一)


编者按:2月25日,十一届州纪委六次全会召开。连日来,全州各级纪检监察机关和广大纪检监察干部深入学习贯彻十一届州纪委六次全会精神,并结合工作实际,对2021年纪检监察工作进行展望。大家纷纷表示,将深入学习贯彻好十一届州纪委六次全会精神,将全会精神内化于心外化于行,确保全会精神落地落实,为顺利实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程提供坚强纪律保障,以优异成绩庆祝建党100周年。

即日起,将部分纪检监察干部学习全会精神的体会和对下步工作的思考分期刊发,以飨读者。

 

“继谌贻琴书记在省纪委全会上点名通报邓忠学违纪违法典型案件后,唐德智书记在州纪委全会上再次对邓忠学违纪违法典型案件作出通报,充分体现了省委、州委对我市全面从严治党治党的关怀与重视。”都匀市委常委、市纪委书记、市监委主任李志军表示,下步工作中,将深刻汲取邓忠学违纪违法案件教训,深挖案件暴露出来的体制机制短板和管理漏洞,从规范约束“一把手”用权入手,紧盯“一把手”权力运行的廉政风险点,举一反三、解剖麻雀,深入开展“一案一整改”,全面强化查办案件和警示教育的震慑效应,完善管权、治权、限权、分权的制度机制,构建全方位、多层次、常态化的监督体系,切实清除“后遗症”,推动“一把手”正确用权、廉洁履职。

“全会为2021年全州全面从严治党工作指明了方向、画出了重点。”惠水县委常委、县纪委书记、县监委代理主任张冬玲表示,将始终坚持以人民为中心的价值取向,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,知责于心、担责于身、履责于行,以强有力的政治监督保障“十四五”时期目标任务落地落实,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年,为开启全面建设社会主义现代化国家新征程开好局起好步提供坚强纪律保障。

“全会为今年的纪检监察工作高质量发展提供了遵循、指明了方向。”罗甸县委常委、县纪委书记、县监委代理主任邹浩表示,新的一年,将立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,学深悟透全会精神,熟练运用并指导于工作实践,切实把“严”的主基调长期坚持下去,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,有力助推党中央、省委和州委决策部署有效落实,推动全面从严治党向纵深发展。

“全会强调要坚决落实‘三个区分开来’,积极保护干部干事创业的积极性主动性创造性。”贵定县委常委、县纪委书记、县监委主任王成勇表示,下步工作中要把“三个区分开来”的政策贯彻落实好,健全完善容错纠错机制,旗帜鲜明为担当作为的干部撑腰鼓劲,以组织担当带动干部担当、以组织作为激励干部担当作为。同时,严肃查处诬告陷害行为,营造风清气正的良好政治生态,保护党员、干部干事创业积极性。

瓮安县委常委、县纪委书记、县监委主任娄义鹏表示,新的一年,我们将以贯彻落实中央、省、州纪委全会精神为契机,我们要坚守政治机关职能定位,紧盯党中央重大决策部署和省、州、县工作安排贯彻落实情况,以及习近平总书记视察贵州重要讲话精神贯彻落实情况,聚焦巩固脱贫攻坚成果有效衔接乡村振兴、疫情防控等重点工作,紧密结合实际,创新方式方法,具体化常态化开展政治监督,以实际行动践行“两个维护”。

龙里县委常委、县纪委书记、县监委主任喻正斌表示,我们将迅速组织纪检监察干部认真学习全会精神,推动全县纪检监察干部知责于心、担责于身、履责于行,主动对标对表,抓好全会精神落到实处。同时,以“规范化法治化建设年”为契机,深化制度建设,推动健全制度框架,修订完善制度机制,切实扎紧制度笼子,确保各项工作有规可依、有章可循,严格按照权限、规则、程序开展工作,做到安全、规范、文明、公正地执纪执法。


上一页

上一篇

上一页

下一篇