中共黔南州纪律检查委员会-黔南州监察委员会
搜索
icon

当前位置:首页 > 专题专栏 > 干部队伍建设年

罗甸:坚持严管厚爱 激励担当作为



今年以来,罗甸县纪委监委扎实推进全省纪检监察干部队伍“能力提升年”,坚持严管和厚爱结合,激励和约束并重,在选拔任用、管理监督、组织关怀、教育培训上下功夫,努力建设一支忠诚干净担当、敢于善于斗争的纪检监察铁军。

选优配强干部,激发队伍活力。坚持多渠道、多方式、多层次,注重选用品德高、能力强、工作实的干部到合适的岗位上,综合考虑工作经历、年龄、学历、专业等多方面因素,利用组织选配、招录等方式注入新鲜血液,积极营造良好的干事创业氛围。今年以来,提拔干部22人次(其中职级晋升13人次),交流出系统1人。

严格管理监督,增强政治定力。坚持“严管就是厚爱”,组织签定《贵州省纪检监察干部“三个必须十五个不得”行为规范承诺书》,严格对标对表,坚决做到令行禁止,截至目前,共签订承诺书111份。坚持刀刃向内,推动内部监督全覆盖,零容忍处置纪检监察干部问题线索1件,书面检查1人。

强化教育培训,提高业务能力。按照“干什么学什么、缺什么补什么”原则,加大教育培训力度。通过业务培训、跟班学习等方式,着力补齐纪检监察干部知识短板、能力空白、经验盲区,切实提高纪检监察干部履职尽责、担当作为能力,解决干部“本领恐慌”问题。截至目前,先后组织参加各级各类培训332人次,分批抽调乡镇纪检监察干部10人到机关各组室跟班学习。

(罗甸县纪委监委)


上一页

上一篇

上一页

下一篇