中共黔南州纪律检查委员会-黔南州监察委员会
搜索
icon

当前位置:首页 > 专题专栏 > 干部队伍建设年

【干部队伍建设】荔波:开展比武练兵 淬炼“打铁人”


“训练内容包括审查调查安全及程序应知应会知识、审查调查谈话方案及提纲撰写、纪检监察建议书制作,每期练兵结束后及时开展分析总结,促进相互之间学习提高”。近日,荔波县纪委监委制定出台《全县纪检监察系统“比学赶超”能力提升活动实施方案》,通过补短板强素质,不断提高纪检监察干部能力本领。

“我们重点聚焦省州纪委‘能力提升年’的部署要求,把练兵的重点放在学习、练习上,同时将日常大练兵与业务工作推进结合起来,以赛促练、以练促学。”县纪委监委干部室有关负责人表示,全体纪检监察干部要以比武练兵活动为契机,不断积累实践经验、砥砺斗争本领。

县纪委监委创新方式,在委机关设立“纪检监察机关比学赶超工作学习专栏”,划分出县纪委常委会(监委委务会)、内设部门、派驻纪检监察组及县委巡察办等版块,由委主要负责人示范带头,全员参与的工作学习竞赛展示活动,展示本机构工作、学习、实绩情况,营造比学赶超的浓厚氛围。

同时,还以开展向杨荣同志先进事迹学习为契机,掀起以“对标榜样,做新时代纪检监察干部”的学习热潮,坚定理想信念,用担当践行使命、诠释对党和人民的忠诚。

通过监督检查、审查调查等情况引导内设部门、乡镇纪委之间相互比;用综合文字能力、“三服务”等工作开展综合人员之间相互比;用案件质量引导各承办室之间相互比,通过“晒”纵向、横向成绩单,形成你追我赶的良好工作局面。

“有压力,更有动力。通过此次与其他乡镇之间的横向比较,找到了差距与不足,下一步,我们将量身定制提升方案,不断提升斗争本领。”玉屏街道纪工委有关负责人表示。

(荔波县纪委监委)


上一页

上一篇

上一页

下一篇