中共黔南州纪律检查委员会-黔南州监察委员会
搜索
icon

当前位置:首页 > 专题专栏 > 干部队伍建设年

【干部队伍建设】罗甸:多措并举激励纪检监察干部担当作为



为切实提高全县纪检监察干部业务能力和水平,罗甸县纪委监委坚持学干结合,在学中干,在干中学,着力锻造一支“信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬”的反腐“铁军”

罗甸县纪委监委始终把政治建设摆在首位,坚持理论中心组、县纪委常委会学习,组织纪检监察干部深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神、习近平总书记对贵州的重要指示批示精神和中央、省、州纪委全会精神,进一步筑牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。充分发挥党组织战斗堡垒作用,利用“三会一课”、主题党日等加强对纪检监察干部政治理论的学习教育,进一步筑牢思想防线,锻造一支对党绝对忠诚的纪检监察干部队伍。

今年以来,罗甸县纪委监委着眼提升纪检监察干部综合素质和履职能力,通过“新时代学习大讲堂”、参加上级调训、以案代训、以会代训、应知应会知识测试、学习课程和光盘讲义等方式,开展党规党纪、法律法规、纪检监察业务和其他知识的教育培训,不断提高纪检监察干部业务水平和履职能力,有效推动了全县纪检监察工作高质量发展。

“我们结合工作实际和干部成长需求,抓好实战练兵活动。开展“一师一徒、结对帮扶”活动,按照“一对一或一对多”的方式,对纪检监察干部的短板弱项实施“靶向补足”。同时,抽调乡(镇、街道)纪检监察干部到县纪委县监委跟班学习,选派纪检监察干部到扶贫一线锻炼,不断丰富干部阅历,增强干部才干。今年共抽调10名干部跟班学习,选派5名干部驻村。

(罗甸县纪委监委)


上一页

上一篇

上一页

下一篇