中共黔南州纪律检查委员会-黔南州监察委员会
搜索
icon

当前位置:首页 > 专题专栏 > 干部队伍建设年

【干部队伍建设】福泉:常态化开展学习培训,为干部强本领提素质



“此次培训,让我对线索管理工作业务、审查调查安全工作业务有了更加深刻的理解和把握,对我们今后开展纪检监察工作有专业化的指引作用。”

日前,在福泉市纪委监委举办的案件监督管理工作业务培训会议上,参训的纪检监察干部纷纷表示,这期培训是工作上的“助推器”,有效推动干部对业务知识的强化学习。

“此次培训以开展知识测试的方式来检验培训效果,重点加强对线索管理、审查调查安全工作的知识培训,使业务知识更加入脑入心。”市纪委市监委干部室主任介绍,针对近年来新进纪检监察系统人员业务能力参差不齐的现状,利用学习培训来为干部强本领提素质,锻造一支高素质专业化纪检监察“铁军”。

据悉,福泉市纪委市监委坚持以纪检监察‘能力提升年’为契机,以常态化学习培训为抓手,以做实全员培训为目标,着力提升干部队伍专业化水平。该市纪委监委通过开展“读书提能力、文化聚人心、书香满机关”为主题的读书活动来提升干部知识储备,全体干部职工阅读1000余篇文章并推荐产生优秀文章30余篇,不断培养干部补齐知识短板的主动性。

与此同时,常态化开展“业务讲堂”,通过学习政治理论、相关文件精神、邀请干部上讲台、观看视频等多元化方式学习纪检监察业务知识,将政治理论学习和纪检监察业务知识相结合,最后通过测试来检测学习成果。

截止目前,福泉市纪委监委集中开展政治理论和业务知识学习培训31次,组织测试8次,快速提升政治素养和业务知识储备。

(福泉市纪委监委)


上一页

上一篇

上一页

下一篇