中共黔南州纪律检查委员会-黔南州监察委员会
搜索
icon

当前位置:首页 > 专题专栏 > 干部队伍建设年

荔波:干部轮流“上讲台”传经验、晒能力



“很难得有这样的机会,坐在这里与同事们交流从事纪检监察工作13年来的感悟,作为一名纪检老兵,我觉得最重要的就是要练就敢于碰硬、敢于亮剑的‘打铁人……”台上,第一纪检监察室的老同志结合自己的工作经历讲得精彩生动,台下,近80名纪检监察干部听得津津有味,不时做着笔记,这是荔波县纪委监委组织开展“纪检监察干部上讲堂活动”的场景。

为进一步加强干部队伍建设,提升广大纪检监察干部业务水平和能力,近日,县纪委监委印发了《荔波县纪检监察干部上讲堂活动方案》,要求每一位纪检监察干部走上讲台,结合自身的工作职责及岗位实际,为广大纪检干部分享工作中的经验和思考。

“我们坚持把能力建设活动开展和日常工作有机整合,通过‘上讲堂’这一举措,倒逼干部多学、多干、多讲。让广大干部既有了培训充电的平台,也为广大干部搭建了学习成果向实践转换的平台。”该县干部监督管理室有关负责人表示,县纪委监委创新方式方法,按照个人申报、领导“下单”、人人“开讲”的模式,形成以讲促学、以讲带学的良好氛围。目前共收集讲堂主题19个,旨在鼓励广大纪检监察干部轮流“上讲台”,传经验、晒能力,不断提升干部队伍整体素质。

据了解,为提升授课质量,县纪委监委干部室还组织对每期讲堂学习内容、授课方式等进行无记名测评,按“优”“良”“中”三个等次进行评分,作为年终评先选优的重要依据。

“对于我们纪检监察干部而言,提笔能写、开口能讲是必备素质,看到科室的同事在讲台上侃侃而谈,让我收获满满,同时找到了自己的不足,我一定苦练内功,争取能够在下次纪检监察干部‘上讲堂’活动中展现自我。”案件审理室干部刘真深有体会地说。


 
(荔波县纪委监委)


上一页

上一篇

上一页

下一篇