中共黔南州纪律检查委员会-黔南州监察委员会
搜索
icon

当前位置:首页 > 专题专栏 > 干部队伍建设年

三都:“夜校充电”提升纪检监察干部能力



“今天我主要结合一些典型案例来分析涉及违纪类型的具体表现形式,同时对一些党纪条例、法律法规的运用进行具体的讲解……”近日,县纪委县监委案件审理室主任走上讲台,为全体纪检监察干部分享在业务工作中的经验与做法。

为进一步提高全县纪检监察干部政治素质、专业知识,三都县纪委监委于今年6月制定了《三都水族自治县纪委县监委2020年“干部上讲台”活动方案》,采取“轮流上台、人人登台”方式,明确每周四晚上安排3名干部职工上讲台,围绕自身业务、体会认识、学习感悟等方面作交流发言,让干部在反思中进步,在总结中提升。

“一直在办公室岗位,很少有机会了解到案件查办的一些流程和案件审理的相关程序,通过今天的干部上讲台,让我对审查调查等方面的业务有了更深认识。”办公室工作员在听课结束后深有感触。

“白天不耽误工作,晚上还能学习‘充电’提升业务知识。”与工作不冲突,还能让干部轻松地投入到学习当中。每周用一个晚上开展“干部上讲台”的举措受到了大家的欢迎,被亲切称之为能力提升“夜校”。目前全县“干部上讲台”活动已开展2期。

“既让干部上台锻炼,也为大家搭建了学习成果和经验向实践转换的平台。”县纪委县监委干部室负责人介绍,通过全体纪检监察干部上讲台前的“备课”,上讲台时的“讲课”,上讲台后的“运用”,形成以讲促学、以讲带学的良好氛围,达到经验交流共享,与会人员共同进步的目的。

“听别人的学习心得、工作经验,让干部从被动学习转向主动思考,调动了学习上的主观能动性,提升学习质量。”县纪委县监委主要负责人表示,将坚持推进“干部上讲台”活动,让纪检监察干部以学促行以行践学,不断增强学习意识,提高业务能力。

(三都县纪委监委)

 

上一页

上一篇

上一页

下一篇