中共黔南州纪律检查委员会-黔南州监察委员会
搜索
icon

当前位置:首页 > 专题专栏 > 干部队伍建设年

【干部队伍建设】平塘: 实施“1+1”工程 为干部充电蓄能



为切实提升纪检监察干部业务能力和监督效能,平塘县纪委监委通过“1+1”工程,为纪检监察干部充电蓄能。

平塘县纪委监委组织委机关全体干部职工每周一开展集中学习会,通过学习上级文件和纪检监察业务知识为干部充好电。学习实行领学机制,旨在让全体干部职工在学懂弄通做实上下功夫,在结合实际创造性贯彻落实上下功夫,使全体干部职工努力向“融会贯通、熟练运用”的高境界迈进。学习围绕《纪检监察干部培训系列课程培训讲义》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》以及上级重要文件等进行。

同时,在每周一集中学习会结束后开展一次应知应会知识测试,切实检验集中学习成效,为纪检监察干部蓄好能。测试重点围绕集中学习内容进行,通过以考促学、以学促用的方式,倒逼干部学有所思、学有所获,着力解决“本领恐慌”问题,切实将学习成果转化为武装头脑、指导实践及推动工作的行动自觉。

自今年4月份实施“1+1”工程以来,平塘县纪委监委共进行集体学习5次,应知应会知识测试5次。

(平塘县纪委监委)

 


上一页

上一篇

上一页

下一篇