中共黔南州纪律检查委员会-黔南州监察委员会
搜索
icon

当前位置:首页 > 专题专栏 > 不忘初心牢记使命

【话初心担使命】知敬畏,树清风


在梳理“一案一整改”资料过程中,我看到了认识的、熟悉的、曾一起工作的人因为丧失理想信念,党性观念退化,忘记了入党时的誓言,没有把纪律放在眼里,导致私欲膨胀,抵御不了权力观、金钱观,最终走上违法违纪不归路的典型案例。既为他们背叛党和人民的行为感到悲愤,也为他们的亲人感到非常的痛惜。

看到他们的违纪事实,对我的触动很大,也在后来工作中多找点典型案例在党组会上、党员大会上、职工会上学习。通过学习用身边事教育身边人,让全局干部职工从典型案件中汲取教训,高度警醒、防微杜渐,进一步强化廉洁自律意识,筑牢思想防线。真正做到守纪、守法,清清白白做人、干干净净做事、坦坦荡荡为官。

我记得张伯行曾经说过:“一丝一粒,我之名节;一厘一毫,民之脂膏。宽一分,民受赐不止一分;取一文,我为人不值一文。”这些廉政箴言,我们要牢记心里,永远记住,时刻提醒自己和身边人。

在以后的工作中,要坚定理想信念。坚定理想信念是安身立命的根本,也是我们的精神追求,理想信念不坚定,精神上就会缺“钙”,就会得“软骨病”。我们的同事之所以犯错,就是因为理想信念不坚定,发生动摇,悔恨终身。

作为林业局一名党风廉政建设工作者,我一定要守住自己的入党初心,守住保护森林资源的初心,牢记为人民服务的宗旨,加强党性修养。对党、对组织、对人民、对同志要忠诚老实,襟怀坦白,时刻发挥共产党员的带头作用。

廉洁自律是为官从政的底线,鱼和熊掌不可兼得,当官发财两条道,当官就不要想发财。要始终严格要求自己,按规矩办事,坚持用良好的作风开展各项工作,做到公正廉洁、两袖清风,把各项工作做细做实做好,守住底线。

( 龙里县林业局党风廉政建设工作员 王  琼)

 

 


上一页

上一篇

上一页

下一篇