中共黔南州纪律检查委员会-黔南州监察委员会
搜索
icon

当前位置:首页 > 专题专栏 > 不忘初心牢记使命

【话初心担使命】常思己身 常正衣冠


我们脚下,一直存在着这样两条路,一条曲折、路远,但通往光明的路;一条笔直、径捷,但通往黑暗的路。在我们身边也有那么一群人,起初与我们一同并肩前行着,或因脚下的路实在太远,又或因那条捷径实在太诱惑,最终与我们分道扬镳,各走各道,再无了交集的可能。最后,我们看到了一个个深陷牢狱,违纪违法人员的捷径路程和心历变化,没有例外的,全是悔不当初,对不起父母,愧对妻儿……

前两天,林业局组织全局干部职工参观了县警示教育基地,学习了解了中国共产党的艰难历程和廉政反腐的件件典型,金钱、女色、权利背后紧紧连着的只有法网。

2016年6月到龙里县林业局工作以来,我身边也有一些党员同志的违规违纪实例,小到因工作行为不当被处以警告,大到因无视法律贪污受贿被开除党籍开除工作。一桩桩、一件件,就在这近三年间陆续发生在了我身边,让我不禁唏嘘,引以为鉴,警钟长鸣。

办公室作为一个单位的工作中枢,同样存在着许多可大可小的廉政风险,如何在党组的领导下,做好办公室工作,是我的责任,在提醒和监督全局自觉遵守党规党纪和工作工纪的同时,不断提高自身综合素质和廉洁自律意识更是不可懈怠。

我深知,作为一名党员干部,更要时刻把党的纪律深深刻印在心,时刻提醒自己严守廉洁自律纪律底线,筑牢拒腐防变思想道德防线,以身边事、身边人时刻警醒自己,把发生在身边的反面典型当作一面镜子,认真对照反思,检视自己能否保持定力、抵制诱惑,思考自己如何能够守牢底线、不越党纪“红线”、不碰法律“高压线”,用好自己手中职权,切实做到履职尽责、廉洁从业。

在日后的工作中,我将严格以一个合格党员的身份要求自己,更加深入学习党章党规,自觉遵守党纪工纪,廉洁自律,拒绝腐败。

(龙里县林业局党建办  杜前程)


上一页

上一篇

上一页

下一篇