中共黔南州纪律检查委员会-黔南州监察委员会
搜索
icon

当前位置:首页 > 专题专栏 > 不忘初心牢记使命

【话初心担使命】守初心担使命 镌刻“人民”于心中


党的十九大明确了在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,今年9月份,第二批主题教育开始,我在主题教育中进一步强化了理论学习,思想上得到了洗礼,信念更加坚定,“四个意识”得到巩固,“四个自信”更加坚定,践行“两个维护”更加坚决,对“人民”二字的深刻内涵理解更加透彻。

为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命。我们的党来自于人民,我们的党要深深根植于人民,守初心,担使命,就是要把人民时刻记在心头,要有深厚的为民情怀,要展现敢于担当的共产党人品格。

初心来自人民。“我将无我,不负人民。”习近平总书记的这句话时刻在我心头回荡,这是所有中国共产党人的标杆,广大党员干部应该向总书记看齐,以大无私的精神为人民谋幸福。我们党是马克思主义政党,一个没有私利的政党,中国共产党始终代表中国最广大人民的根本利益,始终坚持全心全意为人民服务的宗旨。

使命在于人民。做好党和人民的忠诚卫士是对每一位纪检监察干部的政治要求,作为一名纪检监察干部,我始终在内心深处把党置于无比崇高的、神圣不可侵犯的地位,像珍惜生命一样珍惜党的威望;我始终把人民的利益摆在最突出的位置,时刻牢记为人民服务的宗旨意识。习近平总书记在党的十九大报告中指出,“我们要坚持把人民群众的小事当作自己的大事,从人民群众关心的事情做起,从让人民群众满意的事情做起,带领人民不断创造美好生活”,这充分彰显着以习近平同志为核心的党中央深厚的为民情怀。我们党的根基在人民、血脉在人民、力量在人民,新时代,我们进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,更要牢固树立以人民为中心的发展思想,始终把人民群众利益摆在最高位置,牢牢团结人民群众、紧紧依靠人民群众,着力解决人民群众最关心最现实的利益问题。

站稳人民立场。我们党始终把人民立场作为根本政治立场,在党的七大上,毛泽东同志指出,“我们共产党人区别于其他任何政党的又一个显著的标志,就是和最广大的人民群众取得最密切的联系。全心全意地为人民服务,一刻也不脱离群众;一切从人民的利益出发,而不是从个人或小集团的利益出发;向人民负责和向党的领导机关负责的一致性;这些就是我们的出发点。”而事实上,中国共产党人也在用自己的鲜血和生命践行着永远和人民站在一起的庄严承诺。焦裕禄、孔繁森、谷文昌、廖俊波、张福清、黄大年......他们用自己的实际行动诠释了我们党与人民群众的血肉联系。

初心如磐,使命在肩,面对人民的殷殷期盼,我辈共产党人当紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,奋勇开拓,扎实工作,以新时代的姿态、新时代的干劲、新时代的作风,苦干实干,勇于奉献,为罗甸经济社会平稳健康发展作出更大的贡献。

(罗甸县纪委监委  周启成)


上一页

上一篇

上一页

下一篇