中共黔南州纪律检查委员会-黔南州监察委员会
搜索
icon

当前位置:首页 > 工作之窗 > 组织建设 >正文

独山:“五个一”打造节约型机关


“糟糕!我忘了关电脑了!”某日下班,在大家纷纷走出单位大门准备回家时,看到办公室小韦急匆匆地边跑边说道。原来,独山县纪委监委正在创建节约型机关,干部监督室正在严格考核各室(组)、各干部的节能情况,于是就出现了个别干部下班时往回跑的现象。

自节约型机关创建工作启动以来,独山县纪委监委高度重视,围绕宣传教育、绿色办公、垃圾分类、会务开支、接待标准五方面采取措施,引导全体机关干部职工从节约“一度电、一滴水、一升油、一张纸、一顿餐”做起,不断降低行政成本。

具体工作中,要求各室电器设备下班前切断电源开关,电灯要做到“人走灯灭”,杜绝“白昼灯”等能耗空放现象,加强用水设备的日常维护管理,避免“长流水”现象。严格控制接待标准,提倡在定点食堂吃工作餐,不搞高标准高规格的餐饮消费,杜绝公务接待中的浪费现象,守住“舌尖上”的节约关口。积极推进绿色办公,认真落实纪检监察内网建设工作,推进无纸化办公,进一步精简会议、活动和文件,提倡开短会、发短文,提高效率,并建立办公用品登记制度,严格控制一次性水杯、水性笔等的使用。

同时,强化宣传教育,积极营造节约型机关的良好氛围。在日常工作中,将节能、节水、垃圾分类等内容纳入干部职工全员培训体系中,通过县纪委常委会、理论学习中心组、主题党日等途径开展厉行节约反对浪费活动,增强干部职工节约意识、环保意识和生态意识。

“下一步,我们将在对日常管理工作进行细化要求的同时,时刻关注每一个节约环节,堵塞每一个浪费漏洞,把节约工作落实到人,把节约变成自觉的行动,凝聚工作合力,确保节约型机关创建工作落地生根。”独山县纪委监委相关负责人表示。

(独山县纪委监委)

上一页

上一篇

龙里:立足多角度抓实审查调查安全工作

上一页

下一篇

瓮安: “室组地”联动联合提升监督执纪实效