中共黔南州纪律检查委员会-黔南州监察委员会
搜索
icon

当前位置:首页 > 工作之窗 > 组织建设 >正文

惠水:“制度化”学习为基层纪检监察干部“加油充电”


“第一种意见:应认定甲某、乙某涉嫌诈骗罪。投保人员将补缴养老保险资金交给甲某、乙某......”

“第二种意见:甲某、乙某涉嫌贪污罪。甲某确系A市人社局负责办理养老保险补缴业务的工作人员......”

近日,惠水县王佑镇纪委“周一学堂”正式开课。

打铁必须自身硬,今年以来,惠水县纪委监委针对基层纪检监察干部业务知识基础相对薄弱这一突出问题,制定了常态化学习制度,要求各镇(街道)纪委结合实际制定方案,每周至少抽出两个小时的时间,组织全体纪检监察干部进行集中学习,用规章制度促使理论知识和业务知识学习制度化、规范化、常态化。

一方面,县纪委监委明确由教研室负责,精选中央、省、州、县最新政策法规、重要理论精神、纪检监察工作业务知识、典型案例分析等,实时充实学习“资料库”。每周一向各镇(街道)纪委发送“学习提示单”,规定学习范围和学习时限,并附上最新的“资料库”压缩包,确保各基层纪委每周学习内容丰富、学习时间保证、学习效果明显。

另一方面,鼓励各镇(街道)纪委不拘形式、不限范围地开展学习。在学习形式上,可以通过纪委书记上理论知识培训课、纪检监察干部观看典型案例视频、组织理论知识测试、纪检干部轮流“任教”、讲好一个廉政故事、争议案例现场辩论等方式,不拘一格开展学习。在学习范围上,除了基层的纪检监察干部是必学人员范围,也可根据实际情况扩展至基层全体干部。

“下一步,我们将更加注重学用结合,推动成果转化,将所学的业务知识转变为履职尽责的业务本领,以此推动全县纪检监察工作高质量发展。”惠水县纪委监委有关负责同志表示。

(惠水县纪委监委)

上一页

上一篇

罗甸:坚持“学中干”“干中学” 不断提升纪检监察干部履职能力

上一页

下一篇

福泉:开展“零差错”创建活动 推动提升机关办事效率