中共黔南州纪律检查委员会-黔南州监察委员会
搜索
icon

当前位置:首页 > 工作之窗 > 组织建设 >正文

福泉:开展“零差错”创建活动 推动提升机关办事效率


要进一步形成严谨细致的工作作风、精益求精的工作态度、担当作为的工作氛围,着力提升委机关办公能力和水平……

今年年初以来,福泉市纪委监委精心谋划部署,以“办文零差错、办会零失误、办事零缺陷”为创建目标,积极开展办公“零差错”创建活动。

具体工作中,该市纪委监委结合实际制定了《福泉市纪委监委关于开展办公“零差错”创建活动实施方案》同步将《贵州省纪检监察机关公文处理实施细则》编印成册,印发分送委机关领导班子、各室(组)、市委巡察办,并以干部职工大会、周三“业务讲堂”为契机,对公文拟稿、排版等内容进行集中学习培训和鼓励个人自学。

同时为提高会议服务质量,该市纪委监委对各类会议进行制度规范做到办会前充分准备,会中精细服务,会后狠抓落实,确保会议效果。此外对委机关会议设备进行定期检查维修,指定专人负责设备管理,确保音响投影等设备正常运转。

此外,通过实行定人定岗和目标管理,将重要工作任务分解到人。坚持定期调度、汇总、报告事项推进情况,常规工作实行季报告,重要任务实行月报告,紧急的重点事项实行一事一报,保证工作落实到位;通过强化内部人员补位意识和分工不分家,保证工作不脱节不遗漏。

“零差错”创建活动以来,该市纪委监委共召开“零差错”工作调度会议9次,进一步规范了办文流程,切实提升了干部职工对文稿的起草、审核、把关能力,进一步提升了委机关办事效率。

(福泉市纪委监委)

上一页

上一篇

惠水:“制度化”学习为基层纪检监察干部“加油充电”

上一页

下一篇

罗甸:强化教育管理监督 护航年轻干部成长