中共黔南州纪律检查委员会-黔南州监察委员会
搜索
icon

当前位置:首页 > 工作之窗 > 组织建设 >正文

罗甸:强化教育管理监督 护航年轻干部成长


“此次选派的驻村干部,很多都是年轻同志,大家一定要践行根本宗旨,做到勤政为民......”在罗甸县乡村振兴驻村工作队廉政警示教育课上,该县纪委监委相关负责人强调。

“在驻村工作中一定时刻树立纪律意识、规矩意识,全心全意为民服务,抓好驻村各项工作,不辜负组织所托和群众所盼。”一名新选派的90后驻村第一书记表示。

今年以来,该县纪委监委坚持把对年轻干部教育监督摆在突出位置,坚持严管厚爱相结合,通过强化理想信念教育、廉政警示教育、开展谈心谈话等方式,多措并举从严把好教育监督关,护航年轻干部成长。

该县纪委监委要求相关部门把法律法规、党规党纪、职业道德规范等内容纳入新进公职人员培训课程,强化年轻干部法律意识、规矩意识和服务意识,提高自我约束力,系好清廉的“第一粒扣子”。督促各单位结合党史学习教育活动加强政治理论学习,让年轻干部在学习教育中坚定理想信念,树立正确的世界观、人生观和价值观。

依托县廉政警示教育基地、组织旁听庭审和发放案件警示录等开展警示教育,以鲜活的身边事教育身边人,以案示警、以案为鉴,让年轻干部得警示、受教育,使其知敬畏、存戒惧、守底线,提高遵纪守法自觉性,时刻拧紧“思想发条”。

坚持严管厚爱、对症下药,在选拔任用年轻干部时把政治标准作为首要条件,严把政治关、廉洁关和素质能力关;针对年轻干部容易出问题的行业、岗位,精准把脉、找准症结,督促各级各部门建立健全并严格执行各项工作制度,坚持严的主基调,防止年轻干部腐化堕落。规范和关注年轻干部“八小时外”的活动,了解他们的思想动态,针对苗头性、倾向性问题,早提醒、早教育、早纠正,防止小毛病变成大问题。

“我们将持续关注年轻干部违纪违法问题,加强教育管理监督,让年轻干部在严管厚爱中健康成长,成为乡村振兴和县域经济社会发展各方面工作的中坚力量”。该县纪委监委主要负责同志表示。

(罗甸县纪委监委)

上一页

上一篇

福泉:开展“零差错”创建活动 推动提升机关办事效率

上一页

下一篇

贵定:“台账+清单”模式提升派驻监督质效