中共黔南州纪律检查委员会-黔南州监察委员会
搜索
icon

当前位置:首页 > 工作之窗 > 组织建设 >正文

瓮安:“量化积分”让党员教育管理有力度有温度


“龙夏晗同志,参加全县喜迎建党百年·谱写时代赞歌主题演讲比赛,获得第2名,本月加量化积分1分……”在瓮安县纪委监委第三党支部党员大会上,该支部纪律委员向全体党员通报当月量化积分情况。

今年以来,为深入推进机关支部标准化规范化建设,该县纪委监委制定印发了《瓮安县纪委县监委党员量化积分管理制度(试行)》,党支部严格按照制度对党员干部进行量化管理,激励党员干部主动发挥敢干事、能干事、想干事、会干事的模范带头作用

具体工作中,该县纪委监委对党员量化积分管理实行百分制,围绕党员干部在党支部会议、支部文体活动、上党课、开展知识培训等方面的参与度及日常表现进行量化加分或减分,结合年终党员大会民主评议情况综合评定出年度量化得分,作为党员干部年度考核重要参考。

为切实执行好党员量化积分管理制度,该县纪委监委各党支部结合实际将扣分项和加分项再细化再优化,明确支委纪律委员负责日常行为积分考核。不仅将参加组织生活的情况进行量化管理,更是将日常支部要求完成的工作按照时限、质量等标准进行细化,逐步实现党员日常管理的精细化、科学化、规范化。

“执行党员量化积分管理以来,我们支部党员在日常行为规范方面更加自觉了,开展党内组织生活迟到早退的现象少了,纪律更加严明……”该县纪委监委第一党支部负责同志深有感触地说道

“下一步,我们将制度考核作为民主评议党员的具体测评标准,并将积分与各类评先选优挂钩,让优秀党员得到肯定、全体党员得到教育,进一步提升党员评议工作的有效性,从根本上增强党员的组织纪律观念,不断深化委机关党支部标准化建设。”该县纪委监委党总支主要负责同志表示。

(瓮安县纪委监委)

上一页

上一篇

荔波:落细落实工作举措 强化乡镇纪检监察机构规范化建设

上一页

下一篇

罗甸:靠前监督织牢疫情“防控网”