中共黔南州纪律检查委员会-黔南州监察委员会
搜索
icon

当前位置:首页 > 工作之窗 > 组织建设 >正文

惠水:创新打造“主审人”集中审理案件试点


“我将以此次主审人集中审理案件工作为契机,发扬‘咬定青山不放松’的拼劲狠劲和‘不破楼兰终不还’的韧劲干劲,认真的对待每一宗案件,坚持在干中学、学中干......”近日,在惠水县召开的纪检监察系统主审人集中审理案件工作动员部署会上,主审人代表表态发言时说到。

为认真贯彻落实黔南州纪委监委“百舸争流”锻炼平台及能力建设三年规划要求,惠水县纪委监委通过主审人集中审理案件方式,从委机关及各镇办抽调12名纪检监察干部组成主审人集中审理案件小组,按期开展案件审理工作。

“抽调委机关和镇纪检监察干部轮岗,目的是集中学习案件审理,更好地为纪检监察干部提供交流的平台。”惠水县纪委监委相关负责人表示,主审人员要不断加强自身建设,树立基层坚决惩治腐败的决心和“防早防小”的意识,严格办案流程、提高办案质量,确保案件处理取得良好的政治效果、纪法效果和社会效果。

为了不断提升基层审理工作规范化、法治化水平,该县纪委监委第一时间对12名主审人就案件审理规则及常见问题、审理报告撰写要求及注意事项等开展培训,列出详细的学习清单,真正让主审人先学一步,深学一层,不断提高理论水平。在案件审理工作中,委机关审理室加强与主审人员的沟通,对主审人在案件审理工作中遇到的各类问题提供咨询和答复,为主审人准确理解和运用有关政策给予有力指导。同时,定期将主审人的政治思想、能力水平和工作业绩及时向县纪委常委会报告,并作为选拔任用和评先选优的重要依据。

下步,我们将不断加强干部自身建设和业务能力培训,完善主审人集中审理案件工作相关制度,培养一批政治过硬、本领高强、纪律严明的审理“铁军”。惠水县纪委监委相关负责人表示。

(惠水县纪委监委

上一页

上一篇

荔波:抓实干部教育培训 提升精准履职能力水平

上一页

下一篇

福泉:打造“五型机关” 锻造纪检监察铁军