中共黔南州纪律检查委员会-黔南州监察委员会
搜索
icon

当前位置:首页 > 工作之窗 > 组织建设 >正文

福泉:打造“五型机关” 锻造纪检监察铁军


自模范机关创建工作开展以来,福泉市纪委监委以“机关能力建设三年规划”为契机,坚持从严要求,多措并举,全力打造学习型、书香型、实干型、活力型、廉洁型“五型”纪检监察模范机关,全力打造能力和素质过硬的干部队伍,助推福泉纪检监察工作高质量发展

福泉市纪委监委以集中学习为主,个人自学为辅,通过周三“业务讲堂”、理论中心组、“三会一课”等学习培训方式,组织纪检监察干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定政治担当,提升政治能力,筑牢思想根基,着力打造学习型机关。今年以来,累计开展集中学习培训6期,400余人次参训;举办理论中心组集中研讨学习2期;开展政治理论水平测试2次。

通过充分利用机关的楼道作为“宣传阵地”,打造廉政党建文化走廊,布置宣传板50张,安装宣传显示器6台,设置廉政读书角。结合党史学习教育暨“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育工作扎实开展“读书提能力、文化聚人心、书香满机关”读书活动,着力提升纪检监察干部文化素养,提振精气神,活动中干部职工阅读党史文章100余篇,撰写学习心得70余篇。

该市纪委监委通过打造实干型机关,激励干部担当作为,使全市纪检监察干部不断增强“对组织绝对忠诚、对纪律绝对敬畏、对工作绝对认真、对事业绝对负责”的责任意识,在疫情防控、脱贫攻坚“冲刺90天打赢歼灭战”、“六稳”“六保”等监督检查工作中不畏艰难、主动担当、甘于奉献,保障了全市各项工作有序推进,展示了纪检监察干部担当作为的良好形象。

此外,福泉市纪委监委以主题党日活动为抓手,努力打造活力型机关,不断增强队伍凝聚力今年以来,组织党员参加志愿服务活动10余次、到脱贫攻坚结对帮扶村寨开展环境整治10余次;组织干部参加“三·八节拓展活动”,培养团结协作、拼搏创新、奋发向上精神,增强组织的团结力和凝聚力。

执纪者必先守纪,律人者必先律己,市纪委监委通过完善内部管理制度,加强对干部的教育管理,以刀刃向内、自我革命的勇气和“零容忍”的态度,对反映纪检监察干部的4件问题线索认真核查,初核了结4件,提醒约谈1人,警示约谈3人。

“下一步,我们将继续按照‘打铁必须自身硬’的要求,以政治建设为统领、以能力建设为关键,把学习培训摆在重要位置,全面提升干部队伍综合素质和履职能力,同时,强化自我监督,着力打造让党中央放心、让人民群众满意的模范机关。”该市纪委监委相关负责人表示。

(福泉市纪委监委

上一页

上一篇

惠水:创新打造“主审人”集中审理案件试点

上一页

下一篇

龙里:严明换届纪律 匡正换届风气