中共黔南州纪律检查委员会-黔南州监察委员会
搜索
icon

当前位置:首页 > 工作之窗 > 组织建设 >正文

独山:严把党风廉政意见“回复关”


“经审查,未收到韦某某同志党风廉洁方面的相关反映。”这是独山县纪委监委针对县委组织部征求干部党风廉政意见的回复。同时也是该县纪委监委严把选人用人关口、强化党内监督的一个缩影。

今年是换届之年,独山县纪委监委切实履行监督职责,坚持实事求是,在干部选拔任用、评先选优、职级晋升等工作中,严把干部党风廉政意见回复关,防止干部“带病提拔”“带病上岗”“带病表彰”,切实筑牢换届选举廉洁防火墙,确保换届选举顺利进行。

为切实履行监督责任,把好选人用人关,该县纪委监委印发《关于规范党风廉政意见回复工作的通知》,对党风廉政意见回复的受理范围、工作程序进行规范。力求全面、客观、准确地回复意见,严把政治关、品行关、能力关、作风关、廉洁关,为进一步规范干部党风廉政情况审查工作,压实责任落实提升党风廉政回复工作的权威和实效提供了制度保障

另外,为确保党风廉政意见回复客观、公正、真实,独山县纪委监委对全县402名党员领导干部建立廉政档案,对干部个人基本情况、信访反映、组织处理、党纪政务处分等情况动态更新,力求准确、完整地对党员干部进行“画像”,为干部党风廉政意见建立可靠数据库,着力提升意见回复质量。

今年以来,已对40批次2225人次党风廉政意见进行回复,为干部评先评优、职务职级晋升、选拔任用提供了有力有效依据。

把好党风廉政意见“回复关”责任重大,独山县纪委监委主要负责人表示,“我们对把关不严、核查不认真,甚至故意隐瞒、违反保密纪律,造成回复党风廉政意见失实失准的,将严肃追究相关责任人责任。”

(独山县纪委监委)

上一页

上一篇

龙里:严明换届纪律 匡正换届风气

上一页

下一篇

罗甸:逢提必考 把好拟提拔科级干部任前“廉洁关”