中共黔南州纪律检查委员会-黔南州监察委员会
搜索
icon

当前位置:首页 > 工作之窗 > 组织建设 >正文

惠水:以考检学 以考促学 打造过硬队伍


“明天早上9点开展本月应知应会测试,及格分为90分,请大家认真复习……”

“请学习积分达到100分以上的同志及时登录网上党风廉政警示教育平台进行在线廉政测试,共有3次考试机会……”

“请各支部到干部室领取第二次理论测试暨习近平总书记视察贵州重要讲话精神知识测试试卷,认真组织考试……”

在惠水县纪委监委机关办公群里,总会不时发出各类知识测试的工作提醒。

打铁必须自身硬。纪检监察工作是一项系统工程,涉及方方面面,综合性、政策性、专业性都很强。这就要求新时代的纪检监察干部更加自觉地紧扣党和国家工作大局,精准把握新阶段新任务,聚焦贯彻新发展理念、推动高质量发展、构建新发展格局等重大决策部署精准监督。这不仅需要“精专”的业务知识,还要靠“广博”的跨界工作能力。

为全面提高纪检监察队伍的履职能力,努力打造一支政治过硬、本领高强的纪检监察铁军,惠水县纪委监委积极组织全县纪检监察干部开展“每日推送”知识“周考”、应知应会知识“月考”、党风廉政知识“年考”等测试,实现以考促学、以考促记、以考行的目的。测试试题涵盖内容广泛,既有习近平新时代中国特色社会主义思想、时政热点等政治理论知识,又有党章党规党纪、法律法规、执纪执法等业务内容,具有较强的针对性和实用性。

2020年以来,共进行集中理论测试12次,应知应会知识测试13次,每日推送学习测试26次,参加网上党风廉政警示教育知识测试干部共计4519人次。  

“今年,我们将每日专题推送‘四史’和纪检监察史相关学习篇目,在重要时间节点开展党史知识测试,把党史学习教育、“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育同推动纪检监察工作高质量发展结合起来,机关内部营造担当作为、狠抓落实、比学赶超的良好氛围“该县纪委监委相关负责同志表示。

(惠水县纪委监委)

上一页

上一篇

罗甸:逢提必考 把好拟提拔科级干部任前“廉洁关”

上一页

下一篇

都匀:特约监察员为纪检监察工作“把脉”