中共黔南州纪律检查委员会-黔南州监察委员会
搜索
icon

当前位置:首页 > 工作之窗 > 组织建设 >正文

都匀:特约监察员为纪检监察工作“把脉”


“王建忠书记对我市干部违纪违法典型案例的剖析一针见血、直击要害、令人震撼,充分体现了我市直面问题的勇气和坚决反腐的决心”日前,一位都匀市纪委第六次全会的“特邀嘉宾”在参会后赞叹道。他是市融媒体中心专题部主任文勇,同时,他还有另一重身份——都匀市监委特约监察员。

为强化自我监督,自觉接受外部监督,进一步拓展监督触角,提升监督成效,2020年,都匀市监察委从教育、公安、审计、卫生、媒体、企业、街道办事处等不同行业中择优聘请了15名特约监察员。

为保障特约监察员顺利开展工作,确保其履职有章可循、有规可依,都匀市监委出台了《都匀市监察委员会特约监察员工作办法(试行)》,建立了特约监察员微信工作群,并组织特约监察员开展“纪检监察开放日”活动和交流座谈会,多方位、多层次地为特约监察员创造良好的履职条件。

“都匀市聘请特邀监察员,充分彰显了纪检监察机关自觉接受监督、主动支持监督的鲜明态度,作为首批特约监察员,我既感荣幸,又深感责任重大,今后我将不断强化自我要求,认真履职,为全面从严治党贡献应有之力。”都匀市第二幼儿园党支部书记、园长莫妮由衷表示。

在都匀市纪委第六次全会上,15名特约监察员全部应邀列席,并分组参加了全会讲话、报告、决议讨论。会上,各位特约监察员结合行业实际、积极建言献策,为全市党风廉政建设和反腐败斗争工作问诊把脉,提出了意见建议9条。

据悉,下步工作中,都匀市纪委监委还将以更开放的姿态接受监督,积极为特约监察员搭建履职平台,充分发挥其专业优势和参谋咨询、桥梁纽带、舆论引导的作用,推动特约监察员为纪检监察工作精准把脉,让全体纪检监察干部自觉接受监督,提升工作质效,助推纪检监察工作高质量发展。

(都匀市纪委监委)

上一页

上一篇

惠水:以考检学 以考促学 打造过硬队伍

上一页

下一篇

罗甸:“零距离”关心关爱 让“跌倒干部”重新站起来