中共黔南州纪律检查委员会-黔南州监察委员会
搜索
icon

当前位置:首页 > 工作之窗 > 组织建设 >正文

贵定:回访教育重振“跌倒”干部精气神


“受到处分后,感到晚节不保,总感觉抬不起头。但是组织没有抛弃我,主动找我谈心,开导我、鼓励我,我一定尽我所能发挥余热,做到有所用、有所为。”日前,贵定一名受到处分的退休干部史某某向县纪委监委回访教育工作人员倾诉自己内心的想法。

2020年12月,史某某因违反廉洁纪律,受到党内严重警告处分。受到处分后,感觉退休了还被处分晚节不保,史某某情绪十分低落、意志十分消沉。

“纪律处分是一种警醒,更是一种保护。组织给你处分,说明你在这件事情上犯了错,但不是对你个人的全盘否定,只要敢于正视改正错误,还是党的好干部。”得知史某某因受处分生了心结,贵定县纪委监委工作人员多次找他暖心疏导,鼓励他正确看待、调整心态,逐步解开了他的心结。

据了解,为保证回访教育有序有效、有的放矢,贵定县纪委监委制定了《关于开展受处理党员教育和回访工作的实施方案》,要求严格按照“谁主管、谁负责”的原则,分级分类强化日常教育管理。在处分决定送达的同时,与受处理党员干部进行首次谈心谈话,督促其端正态度、知错认错改错;在影响期内,定期与受处理党员干部开展谈心谈话,及时了解受处理党员干部的思想、工作、生活等方面情况,做好思想教育转化和政策解释工作,并督促受处理党员干部学习党章党规党纪和法律法规知识,促进思想转变。

2020年以来,贵定县纪委监委共对38受处分党员干部进行了回访教育,督促受处分人员端正态度、改正错误、消除顾虑、放下包袱、解开心结,激励了干事创业的信心。

(贵定县纪委监委)

上一页

上一篇

罗甸:“零距离”关心关爱 让“跌倒干部”重新站起来

上一页

下一篇

龙里:送教上门 确保退休不褪色