中共黔南州纪律检查委员会-黔南州监察委员会
搜索
icon

当前位置:首页 > 工作之窗 > 组织建设 >正文

龙里:送教上门 确保退休不褪色


 “老冯,你看习近平总书记来贵州视察时提出了强化党建走好新时代长征路,今年开展党史教育,这是我们整理的党史资料,供你自学……”2021年3月4日,在退休党员冯亚明家中,一场上门送教学习会正在进行。

上门送教是龙里县纪委监委机关党委针对离退休老党员推出的专项思想政治教育课,学习内容涵盖习近平新时代中国特色社会主义思想、十九届五中全会精神、十九届中纪委五次全会精神,乡村振兴战略以及中央、省、州、县委重大决策部署等。

当天机关党委副书记王连科,向退休党员冯亚明宣讲了习近平总书记视察贵州讲话精神以及龙里县十二届纪委六次全会精神,并为其送上一本党史学习读本。

据悉,龙里县纪委监委机关党委始终重视离退休党员干部思想政治教育,通过集体学、上门送教的形式,确保学习内容不遗漏,思想建设全覆盖。

“除了邀请退休党员参加常态化的‘三会一课’‘主题党日’外,我们对时事政治、热点理论以及纪检监察工作要事等及时通过上门送教,共同学习的形式,传达给老党员,确保退休不褪色,退岗发余热。”龙里县纪委监委机关党委负责人介绍。

今年来,龙里县纪委监委共对退休党员开展上门送教3次,帮助退休党员在思想政治修养不掉队的同时,让老党员了解纪检工作动态和县域重大工作部署,调动了他们发挥党员权利建言献策和监督批评的积极性及发挥余热参与社会公共事务的主动意识。

龙里县纪委监委)

上一页

上一篇

贵定:回访教育重振“跌倒”干部精气神

上一页

下一篇

惠水:常态化学习抽查 促专业化能力提升