中共黔南州纪律检查委员会-黔南州监察委员会
搜索
icon

当前位置:首页 > 工作之窗 > 组织建设 >正文

惠水:常态化学习抽查 促专业化能力提升


请你回答一下,开除党籍与除名的区别?

如何增强从宽处罚建议的效力和公信力?

高质量发展如何更加突出维护群众切身利益?

……

近日,惠水县纪委监委班子成员分别对分管干部进行每日推送学习抽查,主要目的是检验全县纪检监察干部对每天推送内容的学习掌握情况,是否做到真学实学、融入实践、推动工作

深入学习贯彻十九届中央纪委五次全会精神,努力锻造一支政治素质高、忠诚干净担当、专业化能力强、敢于善于斗争的纪检监察铁军,惠水县纪委监委紧盯本领恐慌、能力不足问题,坚持学习为先,抓实政治理论学习和专业知识学习,全面提升纪检监察队伍的履职能力,着力以干部队伍的高质量保障纪检监察工作的高质量。

在具体工作中,实行每日推送学习制度,坚持每天上午上班前由专人负责将每日学习内容发送至微信群和QQ工作群,将每日推送内容分类整理在惠水县纪委监委官方网站公开资料栏,形成网上学习资料库,要求每名纪检监察干部每天坚持学习,督促主要领导和分管领导不定期抽查大家的学习情况并形成通报,真正让每名纪检监察干部以学促知、以知促行、以行促实,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,为十四五开好局、起好步提供坚强的纪律保障。

截至目前,惠水县纪委监委已推送88期176篇文章,主要领导和分管领导累计抽查学习情况20余次。

“学懂是基础,弄通是关键,做实是目的。纪检监察干部的学习必须是全面的、系统的、富有探索精神的,既要抓住学习重点,也要注意拓展学习领域,既要向书本学习,也要向实践学习,严禁出现‘把学过了当学会了、把学会了当会用了’的学习现象。”惠水县纪委监委有关负责人表示。

(惠水县纪委监委)

上一页

上一篇

龙里:送教上门 确保退休不褪色

上一页

下一篇

惠水:70名“一把手”向县纪委全会述廉述责