中共黔南州纪律检查委员会-黔南州监察委员会
搜索
icon

当前位置:首页 > 工作之窗 > 组织建设 >正文

三都:强化督导提升民主生活会质量



“多亏了联审组的指导,我们的问题找得更精准,整改措施更务实,这次的民主生活会真正开出高质量,开到“点子”上。

“通过相互批评、红脸出汗,把问题说清谈透了,大家的顾虑消除了,工作起来信心更足、干劲更大了。”……

民主生活会质量不断提高,这是三都县各级各部门的最大感受。

为从严从实开好2020年度民主生活会,三都县纪委监委联合县委组织部制定出台了《三都水族自治县2020年度科级党和国家机关党员领导干部民主生活会督导方案》,由领导班子带队,从县纪委县监委、县委组织部抽调人员组成6个督导组和13个资料联审组,对全县69家县直部门、国有企业党委(党组)以及8个镇(街道)党委(党工委)民主生活会召开情况进行全程督导。

“在查找问题方面,要具体化细化量化,‘画像’要准;在剖析根源方面,要防止把问题当原因、问题与原因不分;在整改措施方面,要防止大而化之、笼而统之。”第十二民主生活会材料联审组组长艾灿丽表示,把关好每一份材料,确保把问题找准,把根子挖深,把措施夯实。

具体工作中,该县纪委监委要求派驻纪检监察组将执行民主生活会制度和问题整改情况纳入日常监督重要内容,作为评价班子及成员履行责任情况的重要依据,把严肃党内政治生活的工作由会议延伸到平时。

“民主生活会是党内政治生活的重要内容,这次县纪委监委和组织部以督导组身份参加民主生活会,能进一步延伸监督触角,深入了解各级党委(党组)班子运行情况,有助于推动政治生态向善向好。”县纪委监委相关负责人表示。

目前,全县各级党委(党组)民主生活会正在有序召开中,预计春节前全部召开完毕,县纪委县监委、县委组织部联合督导组将深入督导各级党委(党组)的民主生活会,确保民主生活会开出“水平”开出“质量”,让党内政治生活真正成为解决一个单位问题的“金钥匙”,纯洁基层党组织风气的“净化器”。

(三都县纪委监委)


上一页

上一篇

龙里:党建引领群团发力 打造优良纪检队伍

上一页

下一篇

长顺:以学习提升本领 推动纪检监察工作高质量发展